C# Chart图表,放大和缩小,不是要缩小,要撤回到原来的操作!

fuzhzh345 2017-04-10 06:40:52
启用游标后,框选放大,实现Button按钮实现撤回的功能。
比如我框选了2次,即放大了2次,我想通过button按钮撤回到最后一次。
有没有人知道如何实现的。
...全文
8561 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CheneySmith 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
this.chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.ScaleView.Size = 1000; 这个可以恢复,1000就是你要一页展示的多少个点
Lazyin 2020-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注册个双击事件  chart1.ChartAreas[0].AxisX.ScaleView.ZoomReset(0); —— 撤销所有放大动作
喜欢写bug的猿 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
wscloudy 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
chart1.ChartAreas[0].AxisX.ScaleView.ZoomReset(); chart1.ChartAreas[0].AxisY.ScaleView.ZoomReset();
yaoyao950627 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
解决了吗?同求这个问题
fuzhzh345 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
自己设计一个“命令历史”数据结构即可。比如说用 json 格式来保存命令及其参数,然后你设计一个解析 json (反序列化)方法能据此重新执行命令,能有“执行”命令,自然也就能编写一个“恢复”命令。
即便要用你的方法,关键现在还不知道要控制哪个参数,找不到框选放大的参数~~
fuzhzh345 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
自己设计一个“命令历史”数据结构即可。比如说用 json 格式来保存命令及其参数,然后你设计一个解析 json (反序列化)方法能据此重新执行命令,能有“执行”命令,自然也就能编写一个“恢复”命令。
有点复杂,有没有简单点; 自带的控件都有了,只是自带只能针对X和Y轴各自撤回,感觉自带的不是特别自能和方便使用。
fuzhzh345 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fuzhzh345 的回复:
启用游标后,框选放大,实现Button按钮实现撤回的功能。 比如我框选了2次,即放大了2次,我想通过button按钮撤回到最后一次。 有没有人知道如何实现的。
有点复杂,有没有简单点; 自带的控件都有了,只是自带只能针对X和Y轴各自撤回,感觉自带的不是特别自能和方便使用。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设计一个“命令历史”数据结构即可。比如说用 json 格式来保存命令及其参数,然后你设计一个解析 json (反序列化)方法能据此重新执行命令,能有“执行”命令,自然也就能编写一个“恢复”命令。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧