h5页面使用js实现保存当前图片到手机相册

qq_37010585 2017-04-11 04:14:35
新人第一次做保存图片到手机相册的功能,去指教
...全文
23197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_46726153 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_36663682 的回复:
移动端也支持a download下载吗?
解决了吗
_skylar 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
移动端safari不支持的
qq_36663682 2020-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
移动端也支持a download下载吗?
恪愚 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lucy5555 的回复:
有解决的吗?
引用 3 楼 XIZHOUXIANG 的回复:
求救,点击下载按钮后,图片没有下载,单独提出来了

let a = document.createElement("a"); // 生成一个a元素
let event = new MouseEvent("click"); // 创建一个单击事件
a.download = '图片名字' || "photo"; // 设置图片名称
a.style.display='none';
a.href = '图片路径';
a.dispatchEvent(event); // 触发a的单击事件
这种方式是可以的啊。你试试
lucy5555 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决的吗?
XIZHOUXIANG 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
求救,点击下载按钮后,图片没有下载,单独提出来了
cn00439805 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

var triggerEvent = "touchstart"; //指定下载方式

function saveAs(Url){
    var blob=new Blob([''], {type:'application/octet-stream'});
    var url = URL.createObjectURL(blob);
    var a = document.createElement('a');
    a.href = Url;
    a.download = Url.replace(/(.*\/)*([^.]+.*)/ig,"$2").split("?")[0];
    var e = document.createEvent('MouseEvents');
    e.initMouseEvent('click', true, false, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
    a.dispatchEvent(e);
    URL.revokeObjectURL(url);
}

var imgs = document.getElementsByTagName("img");
for(var i = 0,o;o = imgs[i];i++){
	o.addEventListener(triggerEvent,function(){
		var url = this.getAttribute("src");
		saveAs(url);
	},false);
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧