访问项目中的部分.jsp文件时变成了提示下载,请帮忙看看

tanlehua 2017-04-12 03:26:23
我刚到这家公司上班两个月,正在跟进一个项目的小升级,这两天遇上了这个问题,百度了两天都没头绪,请大家帮忙看看:
一、首先,如果程序正常运行的话流程是这样的:
(图1)

然后就会弹出如下页面:


这是在其他机器的服务器上正常运行时的情况,可是相同的代码到了我的机器上就变成:
一、点击同一个链接:


二、可是在我这里却没有显示预期的网页内容,反而是提示下载文件!


网上找了两天,基本上都说是jsp文件中<%@page contentType=*****%>内的代码有误,我已经仔细检查过,我的程序的<%@page contentType=*****%>内的代码没有错误,而且关键是一样的代码在公司其他机器上正常运行,就到了我这有问题,觉得不是代码有误,而是我的运行环境,现在我的猜想是最有可能是服务器"tomcat",其次是IDE:"eclipse"的配置出问题,但水平有限,弄了两天都没有解决,请大家帮忙看看,急啊

...全文
836 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学习之路漫漫 2020-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥最后解决了吗?
死亡蔓延 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
add library server runtime
死亡蔓延 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
项目添加一下tomcat的jar包就完事了
ltb6w2017 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题关于网上是说jsp文件中<%@page contentType=*****%>有误,我的跟这个没关系!没有犯这个低级错误.到底哪里错了呢
tanlehua 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,虽然在我的机器上面删掉了上面所说的那段代码就不弹出下载提示框了,但是这段代码是业务逻辑的一部分,是不能删的,其他同事的项目里有这段代码也能正常运行而不弹出下载提示框。这里把这个代码提出来,是想请大家帮忙看看有没有什么线索,找出我的机器上的tomcat的问题。
tanlehua 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天发现如果把包含进去的一个"jsp"文件中的一段<%!%>"scriptlet"去掉就不会再出现弹出下载提示框了,不过就像上文说的在同事的其他机器上就算不去掉该段"scriptlet"还是可以正常运行。删掉的"scriptlet"如下: public String java2Html(String target) { if (target == null){ return target; } target = target.trim(); StringBuffer stringbuffer = new StringBuffer(); int j = target.length(); for (int i = 0; i < j; i++) { char c = target.charAt(i); switch (c) { case 60: stringbuffer.append("<"); break; case 62: stringbuffer.append(">"); break; case 38: stringbuffer.append("&"); break; case 34: stringbuffer.append("""); break; case 169: stringbuffer.append("©"); break; case 174: stringbuffer.append("®"); break; case 165: stringbuffer.append("¥"); break; case 8364: stringbuffer.append("€"); break; case 8482: stringbuffer.append("™"); break; case 13: if (i < j - 1 && target.charAt(i + 1) == 10) { stringbuffer.append("<br>"); i++; } break; case 32: /* if (i < j - 1 && target.charAt(i + 1) == ' ') { stringbuffer.append("  "); i++; break; } */ default: stringbuffer.append(c); break; } } return new String(stringbuffer.toString()); } public String java2Js(String input) { if (input == null) { return input; } StringBuffer filtered = new StringBuffer(input.length()); char prevChar = '\u0000'; char c; for (int i = 0; i < input.length(); i++) { c = input.charAt(i); if (c == '"') { filtered.append("\\\""); } else if (c == '\'') { filtered.append("\\'"); } else if (c == '\\') { filtered.append("\\\\"); } else if (c == '\t') { filtered.append("\\t"); } else if (c == '\n') { if (prevChar != '\r') { filtered.append("\\n"); } } else if (c == '\r') { filtered.append("\\n"); } else if (c == '\f') { filtered.append("\\f"); } else if (c == '/') { filtered.append("\\/"); } else { filtered.append(c); } prevChar = c; } return filtered.toString(); }
tanlehua 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 harrydeep 的回复:
看看是不是jsp文件的<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">的问题,这个设置不对的话浏览器就不会按html的方式来解析文件
这个解决方法我在百度上看过,我仔细看了一遍jsp文件代码,没有不妥。另外,我想应该不是项目里jsp文件问题,因为假如是的话,那么在我的机器上通过ip访问其他同事机器上相同代码的项目时,应该也会出现一样的问题,但结果却是访问他们机器上的同样代码的页面时,却能正常运行,所以我想应该是我的运行环境,尤其是tomcat的配置有问题,但奈于我是新手,具体是什么原因没有找到,百度也没有找到解决方法。
harrydeep 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是jsp文件的<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">的问题,这个设置不对的话浏览器就不会按html的方式来解析文件
墨笙弘一 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js写的有问题吧
tanlehua 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,不要沉
tanlehua 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,帖子不要沉
自由自在_Yu 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tanlehua 的回复:
[quote=引用 2 楼 yuxiangaaaaa 的回复:] tomcat下编译的编译的文件清理掉,重新部署一下
请问“tomcat下编译的编译的文件清理掉”,这个该怎么操作,是在eclipse中操作还是直接手动找到对应文件夹收到删除已编译的文件?[/quote] 是的,webapps下对应的项目命名的文件夹删除,重新部署一下
tanlehua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
tomcat下编译的编译的文件清理掉,重新部署一下
请问“tomcat下编译的编译的文件清理掉”,这个该怎么操作,是在eclipse中操作还是直接手动找到对应文件夹收到删除已编译的文件?
tanlehua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_35209952 的回复:
[quote=引用 3 楼 tanlehua 的回复:] 哦,谢谢,我是新手,而且,我的这个项目是从'cvs'导入的,麻烦具体说一下怎么把“tomcat下编译的编译的文件清理掉”?
这是两回事. CVS是版本控制工具, 是控制代码版本的. 你在本地跑这个 要再启一个tomcat服务器的吧. [/quote] 是的,我是在本地的tomcat上运行的,请问我的问题该怎么解决?就是我在本帖一楼上所说的:一样的代码在其他同事的机器上运行正常,但在我的机器上访问某些jsp页面时没有显示预期的页面内容,反而弹出个“下载提示”出来了?
逗泥丸的平方 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tanlehua 的回复:
哦,谢谢,我是新手,而且,我的这个项目是从'cvs'导入的,麻烦具体说一下怎么把“tomcat下编译的编译的文件清理掉”?
这是两回事. CVS是版本控制工具, 是控制代码版本的. 你在本地跑这个 要再启一个tomcat服务器的吧.
tanlehua 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下帖子不要沉了。
cj1991 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat/webapps文件夹下把你的项目那个文件夹直接删除
tanlehua 2017-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢,我是新手,而且,我的这个项目是从'cvs'导入的,麻烦具体说一下怎么把“tomcat下编译的编译的文件清理掉”?
自由自在_Yu 2017-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat下编译的编译的文件清理掉,重新部署一下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧