thinkphp session在控制器中不能被正常访问!!!!!!

大叔说码 2017-04-12 07:58:56
用tp3.2框架时,发现在一个控制器中session不能被正常使用
比如:

<?php
namespace Home\Controller;
use Think\Controller;
class BaseController extend Controller {
function A() {
session('A',10);
var_dump(session());
}

function B() {
var_dump(session());
}
}


调用方法A时,可以打印出一个数组:array(["A"]=>10)
跟着调用方法B 时却得到一个空数组
这是什么情况????

这种情况在不同控制器之间也存在这种问题(即不同控制器之间存在session丢失情况)
使用tp时,我的配置文件中已经开了session。



请大家帮忙看一下,谢谢!!!!
...全文
501 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你的session没法保存。
可以试试先不用ajax,直接访问A方法,然后再访问B方法,看看是否可以读出。
如果都不行就要检查session保存的目录是否可写。默认session是保存在文件中的。
看看phpinfo();的session.save_path
傲雪星枫 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你的session没法保存。

可以保存session的文件目录是否可写。
大叔说码 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 komyluo 的回复:
接口?是用curl访问?
前段用ajax来访问
komyluo 2017-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接口?是用curl访问?
大叔说码 2017-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用tp来进行写接口的,上面的问题出现在不同接口之间session不能正常访问

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧