需要写一个java跨库查询的接口,请问跨库查询怎么实现

南猿北辙 2017-04-13 09:27:44
如题,我需要写一个跨数据库查询某同名表的数据,进行汇总,
请问如何实现跨库查询?求大牛支招。
...全文
972 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmkght 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
spring data jpa 我是没用过 不过原理基本相同 首先你要再写一个数据源 这是一定的 不然你也没有办法去进行连接数据库 我之前做过一个定时job同步第三方数据库的 我把代码贴给你 你可以看思路

     /**
     * HIS数据源
     */
  private final static String Third_DATASOURCE = "thirdDbDataSource";
    // thirdDbDataSource  是第二个数据源的id
 public void saveData(){
        Connection conn = getConnection(Third_DATASOURCE);
        String sql = "SELECT BEDID,PNAME,DEPTBED FROM OGG_HIS.BED";
        PreparedStatement psmt = null;
        ResultSet rs = null;
        try{
            psmt = conn.prepareStatement(sql);
            rs = psmt.executeQuery();
            while (rs.next()) {
               //此处为数据处理逻辑的书写处
            //获取每条数据中的字段   rs.getString("sql中的字段名称")
         
            }
        } catch (Exception e){
            if(log.isInfoEnabled())
            log.info("从数据库中信息队列集合发生异常。" + e.getMessage());
            e.printStackTrace();
        } finally {
            close(rs, psmt, conn);
        }
}
南猿北辙 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lmkght 的回复:
再写一个数据库连接配置就行 你用的什么框架
我用的spring + hibernate ,还有spring data jpa ,数据源是在jpa配置中配置的,亲,你说的在写一个数据库配置, 具体的步骤是如何的,还有就是如何在一个接口中切换数据源查询数据?还是说我先需要写多个子接口,然后在service层 分别查询这多个子接口的数据进行汇总?
南猿北辙 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的spring + hibernate ,还有spring data jpa ,数据源是在jpa配置中配置的,亲,你说的在写一个数据库配置, 具体的步骤是如何的,还有就是如何在一个接口中切换数据源查询数据?还是说我先需要写多个子接口,然后在service层 分别查询这多个子接口的数据进行汇总?
lmkght 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再写一个数据库连接配置就行 你用的什么框架

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧