js报错Uncaught SyntaxError: missing ) after argument list

LazarLi 2017-04-13 09:29:53
引入js的网页第一行<!DOCTYPE html>报错、
js中的方法触发事件绑定在一个拼接的字符串中:
atb+='<th><button type="button" onclick=check(\'' + dormid + '\' \''+'\'\'' + datetime + '\'\''+'\'\'' + content + '\' );>审核</button></th>';

方法:function check(dormid,datetime,content){

$.ajax({
url:"../service/check.do",
type:"post",
data:{"dormid":dormid,"datetime":datetime,"content":content},
dateType:"json",
success:function(){},
error:function(){
location.reload();
alert("审核完毕!");
}
});
}

单击按钮时报这个错,所以我觉得是这里有错但是找不到、拜托各位大神
...全文
1591 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_25130577 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你浏览器版本支持,建议用 var Str =`你编辑的${参数}参数`; 这种方式去编写,这样看起来不会出现用这么多转义符的情况。
lockmemory 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick=check(\'' + dormid + '\' \''+'\'\'' + datetime + '\'\''+'\'\'' + content + '\' ); 看得眼花缭乱的,应该是这里有点问题.2个步骤 1 onclick是事件,那么onclick=check这里应该是onclick="check" 2 如果不是上面的问题,那就是check里面的拼接问题。可以写成这样 onclick="check+"'\'"+ dormid+ "'\'\"+... " 这样写每一行就1个变量或者字符串,看得比较清楚。 3 不知道你有没有安装调试console,chorme自带就有,F5(F几的菜单有按键调试)就可打开,看看有没有精确定位到时哪一行哪一列出现错误。 总而言之,将长串拆分,会是比较好的解决方法。7楼的建议,也很有意思。
从小白到码农 2021-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var basename = path.split(/[\\/]/).pop(); 报错 missing ) after argument list
LazarLi 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找到错误了、是check(\'' + dormid + '\' \''+'\'\'' + datetime + '\'\''+'\'\'' + content + '\' );>这个有错、 我是想把参数传到事件里去,这个要怎么解决啊~
LazarLi 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_38299434 的回复:
(1)首先你用firefox浏览器打开控制台,看一下能不能进入这个check方法,如果不能进入就把里面的内容清空,一步一步的添加你要写的代码。 (2)建议你在你的开发工具上安装一个aptana这个插进,这个插件是可以检查你所写的js代码是否正确!
我把方法中的代码都注释,然后写了一个alert、alert没有弹出,就报这个错。
weixin_38299434 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)首先你用firefox浏览器打开控制台,看一下能不能进入这个check方法,如果不能进入就把里面的内容清空,一步一步的添加你要写的代码。 (2)建议你在你的开发工具上安装一个aptana这个插进,这个插件是可以检查你所写的js代码是否正确!
LazarLi 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 woainixinxin521 的回复:
check(\'' + dormid + '\' \''+'\'\'' + datetime + '\'\''+'\'\'' + content + '\' );>
???啥意思?
打老虎zz 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
check(\'' + dormid + '\' \''+'\'\'' + datetime + '\'\''+'\'\'' + content + '\' );>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧