用C#winform连接SQL后,怎么对已经提出的表进行操作

silly-k 2017-04-13 11:13:52
在C#winform中连接SQL后,根据需要把数据库中表提取出一部分形成一个新表,我怎么对这个新表进行类似数据库中的操作,可以使用SQL语句吗?如果可以应该怎么用?
代码中“Table1”是从根据需求从数据中提取中的一部分,想对这个表进行SQL语句的操作
...全文
130 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdashewan 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和操作其他表没什么区别,表操作不会建议搜教程,很基础多说没意义
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子理解下吧:
        private SqlConnection Conn;
        private SqlCommand Comm;
		
		/// <summary> 
        /// 执行创建/修改数据库和表的通用操作
		/// StrSQL要执行的命令
        /// </summary> 
        public void DataBaseOperate(string StrSQL)
        {
            try
            {
                Conn = new SqlConnection(ConnectionString); 
                Conn.Open();
                Comm = new SqlCommand();
                Comm.Connection = Conn;
                Comm.CommandText = StrSQL;
                Comm.CommandType = CommandType.Text;
                Comm.ExecuteNonQuery();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                throw (ex);
            }
            finally
            {
                Conn.Close();
            }
        }
譬如执行更新命令
DataBaseOperate("update  表名 set  column1='value1',column2='value2' where column3='value3'");

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧