C#到底怎么才能获取屏幕的实际尺寸(厘米单位的那种),不是分辨率。

来自China的神秘人 2017-04-13 04:30:24
我想获取屏幕的实际尺寸(就是拿尺子量出长宽的意思),不要分辨率。
...全文
533 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Radleyming 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道您这个问题解决了没有啊,同求
john_QQ:2335298917 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要获得分辨率,然后获得屏幕的DPI,你查查吧
夏天的枫 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
然而机器渲染的都是多少多少像素点,而不是屏幕的多少多少厘米。。。
白衣如花 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
不大可能吧? 监视器会把他的物理尺寸通知计算机?似乎也没这个必要吧?
windows应该是可以查到的吧。。。。只是这种东西估计很难找到接口
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,我要获取电脑屏幕的实际尺寸(我当然有用啊),如果有公式换算,那我同一台显示器,不同分辨率,那尺寸岂不是不一样了。后来有人说,通过获取像素点可以,但是我用下面这个方法,不同分辨率算出的像素点宽和高都一样。按道理应该不同分辨率的像素点是不一样大的啊,我的最终目的就是要获取显示器的尺寸。谢谢各位帮忙出个思路 using (Graphics graphics = Graphics.FromHwnd(IntPtr.Zero)) { float dpiX = graphics.DpiX; float dpiY = graphics.DpiY; }
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能吧? 监视器会把他的物理尺寸通知计算机?似乎也没这个必要吧?
xdashewan 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有公式可以换算,你百度下就有了

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧