css优先级

Microsoft-笨笨 2017-04-13 11:37:04
请教大神如题问题,引入两个样式表,a.css和b.css,a先引入,b后引入,
a.css里有如下代码:input[type='text']{color:red}, .A .a{font-size:12px}
b.css里有如下代码:.TheInput{color:yellow}, .b{font-size:14px}
Html如下:
<input type='text' class='TheInput' />
这个地方字体颜色还是red而不是yellow?
<div class='a'>
<div class='a b'>字体大小</div>
</div>
这个地方为何字体是12px而不是14px?
求教
...全文
307 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
看着是个昵称 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 MS_CSDN 的回复:
引用 2 楼 yanluofeihong 的回复:
你去审查元素,看看那个样式被禁用,就知道是哪个样式的优先级比较高了
,这个我知道的,按着我描述的情况,我觉得class应该是高于前面的才对呀
你input使用的是type值来定义,它的优先级更高,所以显示red,字体大小是因为.A .a{font-size:12px},标签写的详细,优先级高
Microsoft-笨笨 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yanluofeihong 的回复:
你去审查元素,看看那个样式被禁用,就知道是哪个样式的优先级比较高了
,这个我知道的,按着我描述的情况,我觉得class应该是高于前面的才对呀
看着是个昵称 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你去审查元素,看看那个样式被禁用,就知道是哪个样式的优先级比较高了
天际的海浪 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS优先级权重计算法 CSS优先级包含四个级别(标签内选择符,ID选择符,Class选择符,元素选择符)以及各级别出现的次数! 根据这四个级别出现的次数计算得到CSS的优先级。 CSS优先级的计算规则如下: * 元素标签中定义的样式(Style属性),加1,0,0,0 * 每个ID选择符(如 #id),加0,1,0,0 * 每个Class选择符(如 .class)、每个属性选择符(如 [attribute=])、每个伪类(如 :hover)加0,0,1,0 * 每个元素选择符(如p)或伪元素选择符(如 :firstchild)等,加0,0,0,1 然后,将这四个数字分别累加,就得到每个CSS定义的优先级的值, 然后从左到右逐位比较大小,数字大的CSS样式的优先级就高。 例子: css文件或<style>中如下定义: 1. h1 {color: red;} /* 一个元素选择符,结果是0,0,0,1 */ 2. body h1 {color: green;} /* 两个元素选择符,结果是 0,0,0,2 */ 3. h2.grape {color: purple;} /* 一个元素选择符、一个Class选择符,结果是 0,0,1,1*/ 4. li#answer {color: navy;} /* 一个元素选择符,一个ID选择符,结果是0,1,0,1 */ 元素的style属性中如下定义: h1 {color: blue;} /* 元素标签中定义,一个元素选择符,结果是1,0,0,1*/ 如此以来,h1元素的颜色是蓝色。 注意: 1、!important声明的样式优先级最高,如果冲突再进行计算。 2、如果优先级相同,则选择最后出现的样式。 3、继承得到的样式的优先级最低。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧