sql2012 删除用户失败:数据库主体在该数据库中拥有架构

oldhunter 2017-04-14 10:31:05
按网上的办法:

SELECT s.name FROM sys.schemas s WHERE s.principal_id = USER_ID('myuser);
ALTER AUTHORIZATION ON SCHEMA::myuser TO dbo;

找到其架构,再去掉架构,结果又提示:
无法对 架构 'myuser' 执行 查找,因为它不存在,或者您没有所需的权限。

我的数据库是从2008附加到2012的,有用到全文目录和全文索引。
...全文
312 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldhunter 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。谢谢你。
LongRui888 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是想删除myuser这个用户?
oldhunter 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
架构提示没有了,现在删除时又提示: 数据库主体在该数据库中拥有全文目录,无法删除。 而删除全文目录时,提示:全文目录,有对应的全文索引,无法删除。 然后,找不到全文索引,全文目录的属性不可设置,打开后报错。 这可咋整?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧