17. union 和 order by

伟洪winni 2017-04-14 10:31:23

$sql = '';
$sql .= "(select * from tbl_zteach_evaluation where fld_startmission < now() and fld_endevaluate > now() order by fld_endevaluate desc) union ";
$sql .= "(select * from tbl_zteach_evaluation where fld_startmission > now() order by fld_endevaluate asc) union ";
$sql .= "(select * from tbl_zteach_evaluation where fld_endevaluate < now() order by fld_endevaluate desc) ";


order by 不能正确排序

...全文
1053 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伟洪winni 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你用了括号,但是 MySQL 并不会去理睬他 联合(union)查询只有最后的 order by 有效 至少要写成这样
select * from (select * from tbl_zteach_evaluation where  fld_startmission < now() and fld_endevaluate > now() order by fld_endevaluate desc) a
union
select * from (select * from tbl_zteach_evaluation where  fld_startmission > now() order by fld_endevaluate asc) b 
union
select * from (select * from tbl_zteach_evaluation where  fld_endevaluate < now() order by fld_endevaluate desc) c
伟洪winni 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
伟洪winni 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复


百度的时候有看到这种写法, 我试了不可以用, 和我的环境有关?

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧