Redis Set中的每个元素设置生效时间

c127087 2017-04-14 03:14:44
假如有一个key1 = set,往set中加数据的时候设置该元素的过期时间?请问有什么办法实现,
另外要校验海量的第三方传过来的id是否重复,有什么好办法 ,id太多的话不能一个key对应一个id,还要设置每个id的生存时长?
...全文
535 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2020-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的海量是多多少?如果不多的话
Set<String> blockedUsers = redisTemplate.zrange("你的rediskey", 0, -1);
if (!CollectionUtils.isEmpty(blockedUsers)) {
	if (blockedUsers.contains(String.valueOf(u.getUid()))) {
	//执行你的逻辑
	}
}
猪猪侠在冒险 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每个元素的过期时间没法设置,但是可以按照日期分片,然后设置片的过期时间。 id去重的话,我一般是插入到set中,能插入就是ok,不能就是重复

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧