javascript浏览器控制台读取JSON的问题

你只是看起来很努力 2017-04-14 08:21:28
比如我想读取的数据的网址是:https://api.douban.com/v2/book/1220562

里面的数据:{
"id":"1220562",
"alt":"https:\/\/book.douban.com\/book\/1220562",
"rating":{"max":10, "average":"7.0", "numRaters":282, "min":0},
"author":[{"name":"片山恭一"}, {"name":"豫人"}],
"alt_title":"",
"image":"https://img3.doubanio.com\/spic\/s1747553.jpg",
"title":"满月之夜白鲸现"}

我想要"average":"7.0" 这个7.0这个数据。在浏览器的控制台 需要输入什么代码呢?



...全文
313 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你做成插件安装到浏览器当然可以,控制台不是插件,只能本域的 http://www.cnblogs.com/onlyfu/p/4458025.html
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么油猴插件可以直接跨域访问?? 我看到 代码:

// @grant       GM_xmlhttpRequest

GM_xmlhttpRequest ( {
                method  : "get",
                url     : "https://api.douban.com/v2/book/isbn/" + isbn,
                onload  : function (result) {
                    var bookInfo = JSON.parse ( result.responseText );
                    getBookPrice ( bookInfo );
                },
                onerror : function (result) {
                    log ( "-Error:获取书籍信息失败" );
                }
Go 旅城通票 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
d是json对象啊。自己看结构获取不就行了。。
function callback(d) {
    alert(d.query.results.json.rating.average)///
}
引用 5 楼 m0_38019068 的回复:
运行成功。我是只要评分 怎么访问??
Go 旅城通票 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yql接口转为jsonp数据就行,控制台输入下面的代码执行即可

    function callback(d) {
        alert(JSON.stringify(d))
    }
    function LoadDataByYQL(url) {
        var s = document.createElement('script');
        s.charset='utf-8'
        s.src = 'http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?callback=callback&q=select+*+from+json+where+url%3D%22' + encodeURIComponent(url) + '%22&format=json'
        document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s)
    }
    LoadDataByYQL('https://api.douban.com/v2/book/1220562')
天际的海浪 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不跨域的话可以用 jquery的$.getJSON()获取 跨域了的话就要先用你自己的服务器做代理,再用$.getJSON()获取
  • 打赏
  • 举报
回复
运行成功。我是只要评分 怎么访问??
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台如何调用这个外部的 JSON网页?
天际的海浪 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
json对象.rating.average

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧