手机上 下拉自动加载内容的疑问

Squall001 2017-04-14 11:04:50
也就是类似下拉自动加载留言,我只是想做个加载提示,用ajax
下面上页面代码

<h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3>
<h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3>
<div id="addcontent">
@*用于内容加载的DIV*@
</div>

<div id="loaddiv" style="height:80px; display:none;">
<p><h1>正在加载</h1></p>
</div>
<script type="text/javascript">
//手机浏览器自带节流阀,对scroll事件响应要比PC端慢很多。。。
var i = 1;
var trigger = true; //滚动开关
var winH = $(window).height();
$(window).scroll(scrollHandler);//绑定滚动事件

function scrollHandler() {
if (trigger == false)
return;
var pageH = $(document.body).height();
var pageIH = $(document.body).innerHeight();
var scrollT = $(window).scrollTop(); //滚动条top
var aa = (pageH - winH - scrollT) / winH;
if (aa < 0.4) {//在手机上面 滚动条拉到底也就是0.35,我也不知道为什么
//alert("scrolling "+ aa);
trigger = false;
getData(i);
}
}
function getData(pagenumber) {
i++; //页码自动增加,保证下次调用时为新的一页。
$.ajax({
type: "post",
url: "/MainPage/getData",
data: {},
async: false,
dataType: "json",
success: function (data) {
$("#loaddiv").css("display", "none");
var $add = $("#addcontent");
var html = "<h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3><h3>MainPage</h3>";
$add.append(html);
trigger = true;
},
beforeSend: function () {
$("#loaddiv").css("display", "block");
trigger = false;
},
error: function () {
$("#loaddiv").hide();
alert("error");
}
});

}
</script>


现在的问题是 在PC端浏览器,滚动条拉到下面后,能够出现 id="loaddiv"这个DIV,但是再手机上 无论如何拉倒底了,就自动加载了,无论如何都不能出现这个DIV
我把源码已经弄到以下测试地址,http://pp.cqyyny.cn/mainpage/mainpage

求解释,或者变通的方法,实现在加载的时候,页面底部出现DIV,我准备弄个GIF图片动画来表示正在加载。。。。

...全文
305 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Squall001 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,网上的方法通通不得行,最后研究出来了,以下网址里面的 http://www.cqutlab.cn/thread-237-1-1.html
Squall001 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在这个是最下面那个DIV在SHOW的时候看不到,而在浏览器里面没问题
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,你的 div 是 80px 高,那么判断滚动条距离最大值小于81px就可以了。 不用考虑什么“比例”。
  • 打赏
  • 举报
回复
0.4 或者 0.35,这个东西是怎么设计的?假设 window.Height 很大,那么你就从来不可能判断出“滚动条在底部”了吗? 要判断滚动条在底部,直接判断它距离最大值的距离(例如200px)就可以了。为什么整出 0.4 这种东西?
x80819092 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用bootstrap等响应式布局

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧