java数组的一些小白问题?

跳动心间 2017-04-15 10:27:59
java的二维数组定义时是否必须确定维数?
如果二维数组的维数不确定,又该如何处理?
如果定义一个足够长的数组,但是输入数据的时候,进行循环的时候,输入的数据时,难道必须全部输入么?
例如:
int[][] h1=new int[99][99];
int[][]h2=new int[99][99];
for(int i:h1){
,,,,,,,,,,,};
...全文
378 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
古琴台何 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在定义的数组的长度的时候,数组的就会默认初始化的
天涯共明月 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用java集合吧,使用 arraylist 、 vector 等
逗泥丸的平方 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嫌麻烦 就用list套一层 让API帮你管理空间问题. 反正你也没要求性能达到极致.
墙头草_1 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是使用list嵌套,不要用数组
DaoBa_WuJing 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义数组的时候必须知道长度,想要不定义长度你就要用链表,可以不用全部遍历,你在循环中加个判断break就可以。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧