100分悬赏,求大神帮帮忙啊!自己写的web浏览器总是出错!现在主要发现了三个问题,求解释。

Honey_Zhangxiaokai 2017-04-16 09:58:03

问题一:“本地”按钮一点就报错

这是错误提示:

下面是那个控件的代码:
private void localView_Click(object sender, EventArgs e) //本地
{
pageWebBrowser.Navigate("::{20D04FE0-3AEF-1069-A2D8-08002B30309D}");
urlAddress.Text = "我的电脑";
this.Text = "我的电脑 - 小开浏览器测试版1.1";
}
可是感觉我的代码没问题啊。
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、访问本地文件,应用 file:/// 协议类型 2、http://www.baidu.com 是 utf-8 编码的页面,你却设置成了 gb2312
Honey_Zhangxiaokai 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学c#,好像什么都不懂啊,哎~
Honey_Zhangxiaokai 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题三:点击新的链接或者加载页面的时候,经常出现网页脚本错误。
就像这样...

Honey_Zhangxiaokai 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二:用百度搜索框搜索之后网页显示乱码

我想可能是编码的问题,可是不知道该怎么改编码。也或许是其他问题。
下面是代码:
private void toolbtnBaiduSearch_Click(object sender, EventArgs e) //百度搜索按钮
{
Encoding gb2312Encoding = Encoding.GetEncoding("GB2312");
string uri = "http://www.baidu.com/s?wd=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(tooltbxKeyword.Text, gb2312Encoding);
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(uri);
HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
Stream stream = response.GetResponseStream();
StreamReader sr = new StreamReader(stream, Encoding.Default);
pageWebBrowser.DocumentText = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
stream.Close();
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧