父页面如何获取用户在iframe中选择的数据?

Scaarf 2017-04-17 11:18:16
需求是这样的,在父页面用户选择好提交的数据后,会弹出iframe页面,然后用户再在弹出的iframe页面中选择数据,最后将用户在父页面和ifame中选择的数据一起提交给后台,那父页面怎么拿到用户在iframe中(iframe中有表单)选择的数据呢
...全文
662 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天涯共明月 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Scaarf 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 mybook201314 的回复:
myIframeName.window.asd();//调用子页面asd(); 多半是你的这个有问题, 不如你换一种写法呢:试一下吧,
parent.frames["frameName"].window.functionName();
frameName:IFrame的ID; funtionName:子页面中JS方法名; 如果实在是不行的话,我也没有办法了,反正 就是这个思路,就是要看具体的实现了。 有可能是浏览器不兼容的问题,获取其他的什么问题导致访问不了
解决了,找到问题了,快被自己玩死了。。。。。。我把子页面的方法function asd(){....}写到$(function(){......});里面去了。。。。移到$(function(){......});就好了
天涯共明月 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
myIframeName.window.asd();//调用子页面asd(); 多半是你的这个有问题, 不如你换一种写法呢:试一下吧,
parent.frames["frameName"].window.functionName();
frameName:IFrame的ID; funtionName:子页面中JS方法名; 如果实在是不行的话,我也没有办法了,反正 就是这个思路,就是要看具体的实现了。 有可能是浏览器不兼容的问题,获取其他的什么问题导致访问不了
Scaarf 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mybook201314 的回复:
可以获取 子页面的按钮事件呀,比如提交按钮的/页面关闭按钮的等
$(window.frames["myIframe"].document).find("#子页面的提交按钮ID/页面关闭按钮的ID").onclick = function(){
      //在这里面打印你要获取的数据
}
我也是这么想的,想通过在子页面中定义一个方法,方法里面拿到子页面表单的数据,然后父页面调用这个方法,结果调用没反应,上面的alert("你倒是给点反应啊....");都能执行
		//给iframe页面加载完后给iframe中的按钮绑定点击事件()
 		$("#myIframeId").on("load", function(event){
        	$("#rz",this.contentDocument).click(function(){
            	alert("你倒是给点反应啊....");
            	myIframeName.window.asd();//调用子页面asd();

            	
        	});
    	}); 
这是iframe
<div style="display:none;" id="showIframe">
	<iframe  name="myIframeName" id="myIframeId"  width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe>
</div>
Scaarf 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 mybook201314 的回复:
@Scaarf 你可以试一下呢,看看能否获取到form表单的值
这个我知道,就是在父页面拿iframe的数据时遇到了问题,比如我在父页面想打印拿到的iframe的数据时,我还没在iframe中选数据,alert($(window.frames["myIframe"].document).find("input:radio").attr("checked","true"));这句代码就执行了。。。那怎么控制这句代码在用户选择iframe中的数据后执行呢? 这是父页面中js
		$("#aa").click(function(){
			$("#showIframe").show();//显示iframe子页面
			alert($("#bicycleTable").serialize());//序列化父页面表单
			//打印拿到的iframe页面数据
			alert($(window.frames["myIframe"].document).find("input:radio").attr("checked","true"));
		});
, 这是父页面内容
<body>
<table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
  <tr>
    <td  id="aa">
    	<a href="stationSelect.jsp" target="a">
			<input type="button" value="入桩"/>
	</a>
    </td>
  </tr>
</table>

<div style="display:none;" id="showIframe">
	<iframe  name="a" id="myIframe"  width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe>
</div>
天涯共明月 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获取 子页面的按钮事件呀,比如提交按钮的/页面关闭按钮的等
$(window.frames["myIframe"].document).find("#子页面的提交按钮ID/页面关闭按钮的ID").onclick = function(){
      //在这里面打印你要获取的数据
}
天涯共明月 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有一个返回函数,或者叫做 iframe窗口关闭后的回调函数
天涯共明月 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@Scaarf 你可以试一下呢,看看能否获取到form表单的值
天涯共明月 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先获取到iframe,然后根据form表单获取到form jquery:
$("formID").serialize();
这个就是获取表单id为formID的表单域值,他们分别是以&分割的,是以key=value的形式的
Scaarf 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mybook201314 的回复:
@Scaarf 请参考: http://www.cnblogs.com/stone_w/archive/2012/04/01/2428257.html http://blog.csdn.net/w_basketboy24/article/details/8889085 这两篇文章写得很详细,可以借鉴一下,看看是否是你需要的
这个我昨天也百度到了,能解决我的问题。因为我的iframe中的form表单中刚好只有单选按钮这一个数据,那如果我iframe表单中有多种数据(比如输入框,多选框以及其他类的数据),这样一个一个去获取有点繁琐,能不能实现用户在iframe中选好后点击确定提交表单,然后在父页面拿到这个iframe中form表单提交的数据呢
Scaarf 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pany1209 的回复:
用jquery得到iframe选中的数据,可以给父页面表单的追加一个隐藏字段,然后把这个值赋给它,然后提交表单,如果是ajax提交,直接用jquery得到父页面的数据和iframe选中的数据进行post请求
能详细说下怎么用jquery获取iframe中选中的数据么,百度了好多,试了没反应,没什么头绪。。。。。
李德胜1995 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery得到iframe选中的数据,可以给父页面表单的追加一个隐藏字段,然后把这个值赋给它,然后提交表单,如果是ajax提交,直接用jquery得到父页面的数据和iframe选中的数据进行post请求
天涯共明月 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@Scaarf 请参考: http://www.cnblogs.com/stone_w/archive/2012/04/01/2428257.html http://blog.csdn.net/w_basketboy24/article/details/8889085 这两篇文章写得很详细,可以借鉴一下,看看是否是你需要的
Scaarf 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mybook201314 的回复:
应该有一个返回函数,或者叫做 iframe窗口关闭后的回调函数
能详细说一下么

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧