echartst图表用ajax获取的json数据显示

派大星君 2017-04-17 02:16:18
请问,可以alert获取到的数据,控制台也没有报错,两个图表,一个的刻度都出来了,就是没有数据
还有一个刷几十次可能会出来一次,控制台这是为什么?

ajax的代码如下

小女子感激不尽。。。
...全文
1413 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28982191 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
url后面的new data() 不应该放在单引号内,不然后台会认为它是一个字符串,缓存会一直记录原来的
qq_36718911 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇见了同样点问题,ajax获取数据是ok的,但是echarts显示不出来 求回复 谢谢
半途流浪 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,如果有说的不对的请指导。 我没做过后端的json拼接,但是我在ajax获取后端json时都是列名对应那一组值的,你那个alert出来的东西我没见过。下面的例子存了两组json数据,

success:
                function (res) {
                    var plqsecharts=res["FM2_CompFactorsLine"];
                    var CUFdata='';
                    var CUFendata='';
                    for(var i=0;i<=plqsecharts.length-1;i++){
                        CUFdata+=plqsecharts[i]["CUF"];
                        CUFendata+=plqsecharts[i]["CUFen"];
                        CUFdata+=',';
                        CUFendata+=',';
                    }
在将数据赋值给data前记得将这个字符串数组化

var SZdata=CUFdata.split(",");
然后再把SZdata赋给series里的data
派大星君 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决啦,就是二楼说的 数据赋值给data前记得将这个字符串数组化
派大星君 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在ajax代码是这样的
派大星君 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的问题是,echarts图表不能对应获取到ajax里面得到的数据。
ajax内部可以alert出来数据

json文件所要获取的是这组数据

现在的情况是这样

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧