MFC中绘制卫星分布图

shining_unicorn 2017-04-17 02:27:56
我想在MFC做一个卫星的星空分布图,图形如图所示:
功能如下:根据两个参数,在图上标定多个卫星的位置;
我会先把GPS里的数据提取出来,找到卫星位置的参数,然后根据参数来标定位置。
参数一:方向角(就是图上的标定的角度);参数二:仰角(离圆心的距离)


问题1:这个图是需要我自己画?还是可以直接加载一张图片进去?
问题2:有了图之后,我怎么才能在图上画出位置?
问题3:我需要学习哪一些知识来完成这个工作?


麻烦各位给一些思路方向。
...全文
275 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shining_unicorn 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sichuanpb 的回复:
OpenCV
可以稍微详细讲一下用openCV的思路么
shining_unicorn 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“MFC 星空分布图”
如果百度有我就不会在这里提问了……
sichuanwww 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenCV
赵4老师 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“MFC 星空分布图”

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧