用XYDiagram控件显示一百多个点的实时曲线太慢了,求助大神

SZdSJ 2017-04-17 07:23:19
是打算显示128个CCD的数据,实时更新,将数据源赋给XYDiagram控件
...全文
281 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuggzu 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 没发现你往ccdlinepoints里放数据(注释的代码放了)
2. process函数里不明情况
3. updateimage刷新时间间隔不明,有可能是你刷慢了
SZdSJ 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一下是数据的更新程序 public void UpdateImage(byte[] data) { int i; Rectangle r; SeriesPoint p; CCDLinePoints.Clear(); /* for (i = 0; i < 127; i++) { p = new SeriesPoint(i, data[i]); CCDLinePoints.Add(p); }*/ for (i = 0; i < 127; i++) { r = (Rectangle)ImageDisplay.Children[i]; r.Opacity = (255 - data[i]) / 255.0; } this.LeftLine = data[128]; this.RightLine = data[129]; this.Middle = data[130]; this.JumpValue = data[131]; this.Process(data); } 在XAML中将数据源赋给控间 <dxc:ChartControl Grid.ColumnSpan="2"> <dxc:XYDiagram2D> <dxc:LineSeries2D DataSource="{Binding CCDLinePoints}" ArgumentDataMember="Argument" ValueDataMember="Value"> </dxc:LineSeries2D> </dxc:XYDiagram2D> </dxc:ChartControl> 有人说用BeginInit和EndInit方法可以解决,
xuggzu 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这个控件,但再差的控件,也不至于100多个点都慢吧?。。。。 网上查查该控件用法。再不行就换个控件画吧。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧