SpringMVC 中 mybatis如何获取到数据库链接的?

guozizhong 2017-04-18 11:28:29
如题,现在知道怎么配置mybatis来获取数据库链接,但是不知道它获取的机制是什么以及是如何实现的,哪位大神能指导一下
...全文
808 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一个治疗术 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据库连接池的话: springmvc :
<bean id="dataSource" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource" destroy-method="close">  
         <!-- 数据库基本信息配置 -->
         <property name="url" value="${url}" />  
         <property name="username" value="${username}" />  
         <property name="password" value="${password}" />  
         <property name="driverClassName" value="${driverClassName}" />  
         <property name="filters" value="${filters}" />  
   		 <!-- 最大并发连接数 -->
         <property name="maxActive" value="${maxActive}" />
         <!-- 初始化连接数量 -->
         <property name="initialSize" value="${initialSize}" />
         <!-- 配置获取连接等待超时的时间 -->
         <property name="maxWait" value="${maxWait}" />
         <!-- 最小空闲连接数 -->
         <property name="minIdle" value="${minIdle}" />  
   		 <!-- 配置间隔多久才进行一次检测,检测需要关闭的空闲连接,单位是毫秒 -->
         <property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="${timeBetweenEvictionRunsMillis}" />
         <!-- 配置一个连接在池中最小生存的时间,单位是毫秒 -->
         <property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="${minEvictableIdleTimeMillis}" />  
         <property name="validationQuery" value="${validationQuery}" />  
         <property name="testWhileIdle" value="${testWhileIdle}" />  
         <property name="testOnBorrow" value="${testOnBorrow}" />  
         <property name="testOnReturn" value="${testOnReturn}" />  
         <property name="maxOpenPreparedStatements" value="${maxOpenPreparedStatements}" />
         <!-- 打开removeAbandoned功能 -->
         <property name="removeAbandoned" value="${removeAbandoned}" />
         <!-- 1800秒,也就是30分钟 -->
         <property name="removeAbandonedTimeout" value="${removeAbandonedTimeout}" />
         <!-- 关闭abanded连接时输出错误日志 -->   
         <property name="logAbandoned" value="${logAbandoned}" />
	</bean>
需要这个包 druid-1.0.9.jar
一个治疗术 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是估计是在csdn的最后一天,我来回答个问题
李德胜1995 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是配置数据库连接池???

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧