springMVC中controller层返回路径被当做字符串了

绝望的奶黄包 2017-04-18 04:03:35
自己搭建一个springMVC环境


但是。。

我要的根本不是你啊!!!!!

附上spring中的部分配置信息

页面使用.ftl,这是freemarker的配置


为什么我的路径直接被当做字符串返回了呢,应该是我遗漏了配置,但是我没找到相关的资料
...全文
599 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41851660 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
因为你使用了RestController注解,改注解是会默认返回json格式的数据,所以你返回String被当成json数据传递到了前端,要么更改成Controller,要么就用return String
留念土豆 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个 https://blog.csdn.net/maijia0754/article/details/78309142
绝望的奶黄包 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ModelAndView,没问题

@RequestMapping(value = "/open", method = RequestMethod.GET)
    public ModelAndView add() {
        ModelAndView mv = new ModelAndView("scan");
        mv.addObject("name", "zhangsan");
        return mv;
    }
但是返回文件路径就这样子,找了好久也没找到资料诶。

@RequestMapping(value = "/open", method = RequestMethod.GET)
    public String add(Model model) {
        model.addAttribute("name", "zhangsan");
        return "scan";
    }
我认为不是视图解析器的问题,但是又找不到原因。
绝望的奶黄包 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绝望的奶黄包 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shzhh1992 的回复:
http://blog.csdn.net/yakson/article/details/9813531 可以参考一下
demo中是通过ModelAndView类来返回视图的,我希望能直接通过URI返回视图。
shzhh1992 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/yakson/article/details/9813531 可以参考一下
绝望的奶黄包 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mybook201314 的回复:
返回的视图名:/scan.ftl 不要加 / ,直接返回 scan.ftl
好像都没get到重点啊
天涯共明月 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的视图名:/scan.ftl 不要加 / ,直接返回 scan.ftl
绝望的奶黄包 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hersing 的回复:
配置试图解析器的代码呢,还有就是是否跳转不用带上.ftl后缀
我喜欢自己加后缀,所以<property name="suffix" value=".ftl" /> 的配置删掉了
hersing 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
配置试图解析器的代码呢,还有就是是否跳转不用带上.ftl后缀

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧