这个是什么情况?模块都无法调用,无论是全局的过程还是变量只要在模块都调用不了

qxy1547722058 2017-04-19 11:06:32
Private Sub TimerInter_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TimerInter.Tick
ModuleMain.Main()
'未处理 System.TypeInitializationException
'HResult=-2146233036
'Message=“象棋.ModuleMain”的类型初始值设定项引发异常。
' Source=象棋
' TypeName=象棋.ModuleMain
' StackTrace:
' 在 象棋.ModuleMain.Main()
' 在 象棋.SplashScreen.TimerInter_Tick(Object sender, EventArgs e) 位置 C:\Users\LENOVO\Documents\Visual Studio 201'0\Projects\象棋\象棋\SplashScreen.vb:行号 27
' 在 System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
' 在 System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
'在 System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
' 在 System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
' 在 System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoCompon'entManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
' 在 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
' 在 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
'在 Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
'在 Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
'在 Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
'在 象棋.My.MyApplication.Main(String[] Args) 位置 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:行号 81
'在 System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
'在 System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
'在 Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
'在 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
'' 在 System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
'在 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
'在 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
'在 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
'InnerException: System.ArgumentException
'HResult=-2147024809
'Message=“0”的值对于“emSize”无效。“emSize”应该大于 0 且小于或等于 System.Single.MaxValue。
'参数名: emSize
' ParamName=emSize
' Source=System.Drawing
' StackTrace:
' 在 System.Drawing.Font.Initialize(FontFamily family, Single emSize, FontStyle style, GraphicsUnit unit, Byte gdiCharSe't, Boolean gdiVerticalFont)
' 在 System.Drawing.Font.Initialize(String familyName, Single emSize, FontStyle style, GraphicsUnit unit, Byte gdiCharS'et, Boolean gdiVerticalFont)
' 在 System.Drawing.Font..ctor(String familyName, Single emSize)
' 在 象棋.ModuleMain..cctor() 位置 C:\Users\LENOVO\Documents\Visual Studio 2010\Projects\象棋\象棋\ModuleMain.vb:行号 7
' InnerException:

Me.Close()
End Sub

不得不吐槽。好差的东西,传个图片都传不上。手机客户端更差,连进帖子都进不去。什么玩意。浪费我半个小时传个图。
...全文
667 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“彻底卸载VS”
qxy1547722058 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 赵4老师的回复:
搜“彻底卸载VS”
彻底卸载。。。。为什么要彻底卸载。。
qxy1547722058 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的是以前运行没有任何问题。没有。这几天我也没有更改任何代码。我记得就只是清理了c盘APPdata下的一个temp文件夹_(:з」∠)_。然后。就。一直报错。重新写(重新创建工程)发现只要在模块声明全局变量就错误。 大神求解释(。ò ∀ ó。)
qxy1547722058 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 舉杯邀明月的回复:
反正你这个“工程”也没几个模块,建议你直接重新构建工程算了。 确认各模块文件都在、清楚各个文件都“放在哪”的。 然后新建一个工程,把之前的工程中的各个模块文件都复制到新工程的目录中去,然后,把它们全部加入到新工程中。
我试过完全一样。还是一样报错。我重新建立过工程。 不仅仅只是这个工程,其它工程也一样报一样的错_(:з」∠)_
舉杯邀明月 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
反正你这个“工程”也没几个模块,建议你直接重新构建工程算了。 确认各模块文件都在、清楚各个文件都“放在哪”的。 然后新建一个工程,把之前的工程中的各个模块文件都复制到新工程的目录中去,然后,把它们全部加入到新工程中。
qxy1547722058 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Chen8013 的回复:
不会是缺少文件吧? 你那个“UserPlay”是如何定义的呢? 在哪定义的呢? 你的窗体模块代码开头,怎么用的是“Option Explicit Off”? 按理说,应该用 Option Explicit On才是合理的!
UserPlay = True'userpay在模块main里面,不仅仅如此,即使调用任何模块的任何全局变量都报这个错误 '其实以前运行好好的,前几天不小心清理了一个C:\Users\LENOVO\AppData\Local\Temp文件夹就这样了,重装了Vc2010几次没有解决问题。
qxy1547722058 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Module Module1
    '画棋盘参数
    Public HuiTu As Graphics = FormMain.Panel1.CreateGraphics '创建画笔和绘画图片
    Public HuaBi As New Pen(Brushes.Green, 1) '棋盘画笔
    Public HuaBi2 As New Pen(Brushes.Black, 1) '炮位画笔
    Public HuaShua As New SolidBrush(Color.RosyBrown) '字体画刷
    Public ButtonFront As New Font("隶书", KuanDu / 5) '字体
    '按钮颜色参数
    Public ButtonRedColorMoRen As Color
    Public ButtonRedColorXuanDing As Color
    Public ButtonColorGreenMoRen As Color
    Public ButtonColorGreenXuanDing As Color
    '棋谱大小参数
    Public KuanDu As Integer = 50 '格子宽度
    Public JianJv As Integer = KuanDu / 2 '间距
    Public DanWeiChang As Integer = KuanDu / 10 '单位长度
    Public JuLi As Integer = KuanDu * 9  '棋盘长度
    '状态参数
    Public XuanDing As Boolean 'XuanDing判断是否已经选定
    Public UserPlay As Boolean= False 'UserPlay判断回合
    Public LocationPanduan As Boolean  '判断是否执行
    '记录参数
    Public LocaButtonClick As Point '记录点击位置
    Public NameButtonClick As String '记录点击的按钮
End Module
那个开头Option Explicit Off”是我刚刚加的,,,额,忽略,忽略,是一直报错,我加上看能不能有什么改变。
舉杯邀明月 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是缺少文件吧? 你那个“UserPlay”是如何定义的呢? 在哪定义的呢? 你的窗体模块代码开头,怎么用的是“Option Explicit Off”? 按理说,应该用 Option Explicit On才是合理的!
qxy1547722058 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chen8013 的回复:
按理说,任何一个程序,都不应该依赖“temp”文件夹中的东西才对。


你这个工程,现在还能“全编译”成exe文件吗?

不能调试,更不用说编译。。一调试就报这个错误。


舉杯邀明月 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,任何一个程序,都不应该依赖“temp”文件夹中的东西才对。 你这个工程,现在还能“全编译”成exe文件吗?
qxy1547722058 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zj_zwl 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ModuleMain.Main里设置断点
qxy1547722058 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zj_zwl 的回复:
在ModuleMain.Main里设置断点
设置断点? 为什么这样做。。。。 我没有在module里面设置断点,而且不仅仅只是这个模块,所有的模块都调用不了,对了,大神,我上次不小心清理了temp文件夹。。。。。。。
xdashewan 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试,定位异常
qxy1547722058 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
断点调试,定位异常
额,大神。什么意思,怎么解决?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧