html中插入图片无法正常显示

qq_36094221 2017-04-20 12:01:26
新手……

第6遍练习做同一个网页的时候,出现了一点情况。

插入了一张名为“ad”的JPG图片(直接复制了之前用的图),网页刷新时怎么都显示不出来,图片路径是对的。

但是放在multibrowser中可以正常显示。

尝试以下措施:

1. 把图片从image文件夹中拖到和html在同一个文件夹下——图片可以正常显示;

2. 把图片名改为“ad_img”——无法正常显示;

3. 把图片名改为“banner”——可以正常显示。

想问一下各位大腿,这是什么原因???难道是它不喜欢带“ad”的名字?
...全文
14658 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Air head 2021-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这个问题了 找了一阵发现是浏览器过滤广告的插件给屏蔽了
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这种情况嘛,你看看是不是图片名字问题,图片名字与路径中名字不一样的话,同样不显示
我叫66 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?求分享啊
DT27 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,ad一般作为广告的缩写,你的图被浏览器屏蔽了,你看看禁用浏览器的广告屏蔽插件就好了。
「已注销」 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换个浏览器试试、
agilisaurus 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
是不是windows系统?你把路径名改成images\ad.jpg试试?(我也是新手)
神鬼道 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样错误,经过千辛万苦排查,终于找到问题所在!!!
请关闭所有谷歌浏览器广告插件,或者对当前网站不启用
紫岩_2013 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面有网址可看么?有的话提供下
jio可 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码看看,显示不出来一般是路径的问题
qq_36094221 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012418098 的回复:
那就不清楚了。。display:none!important 就是不显示了
好吧,谢谢你了~
jio可 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不清楚了。。display:none!important 就是不显示了
qq_36094221 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012418098 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_36094221 的回复:]
[quote=引用 4 楼 u012418098 的回复:]
这没问题,images里面的有这个图片吗?还是说是被样式影响了。f12看下浏览器控制台有没有报错


控制台可以看到自动加了一个display:none!important ,但是我代码里没有display,况且为什么换其他图片就没有出现这个情况呢?[/quote]
那直接用 <img src="images/ad.jpg" alt="">,不要放在<div class="ad">里面肯定是ad样式里面做了控制[/quote]
我刚刚按你说的不放在<div class="ad">里面,图片还是不显示,同一张图片名字不同,ad就不能显示,banner就可以显示,这个还会受引用图片的名称限制的么?

图片名为“ad”效果如下↓



图片名为“banner”效果如下:


还是谷歌浏览器不喜欢“ad”这个名字?但是之前也用的“ad”就没问题。
jio可 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_36094221 的回复:
[quote=引用 4 楼 u012418098 的回复:] 这没问题,images里面的有这个图片吗?还是说是被样式影响了。f12看下浏览器控制台有没有报错
控制台可以看到自动加了一个display:none!important ,但是我代码里没有display,况且为什么换其他图片就没有出现这个情况呢?[/quote] 那直接用 <img src="images/ad.jpg" alt="">,不要放在<div class="ad">里面肯定是ad样式里面做了控制
qq_36094221 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012418098 的回复:
这没问题,images里面的有这个图片吗?还是说是被样式影响了。f12看下浏览器控制台有没有报错
控制台可以看到自动加了一个display:none!important ,但是我代码里没有display,况且为什么换其他图片就没有出现这个情况呢?
qq_36094221 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012418098 的回复:
这没问题,images里面的有这个图片吗?还是说是被样式影响了。f12看下浏览器控制台有没有报错
images里面有这张图,插入其他图片都可以正常显示,只有这张命名为“ad”的图片显示不出来,把图片名字改成“ad_img”也显示不出来,改成“banner”就能显示出来了。不知道什么原因……
jio可 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这没问题,images里面的有这个图片吗?还是说是被样式影响了。f12看下浏览器控制台有没有报错
qq_36094221 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012418098 的回复:
贴代码看看,显示不出来一般是路径的问题

<div class="ad">
<img src="images/ad.jpg" alt="">
</div>
qq_36094221 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="ad">
<img src="images/ad.jpg" alt="">
</div>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧