急,pb11.5生成XML(UTF_8)汉字乱码问题

lws0472 2017-04-21 09:58:31
我用pb11.5生成XML(UTF8)文件,里面的汉字为什么是乱码,我也进行了unicode 到 utf8的转换,可能是转换不对,求大神们帮忙,介绍一下经验。高分奉送,谢谢!
备注:我不做任何转换直接生成,然后用文本文档打开另存为UTF8,再用IE打开XML,汉字就是正常的,在程序中直接转换就是乱码,可能是我转换不对,该如果转换。
...全文
796 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eclat2299 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
您是用FileOpen自行創建XML文檔 記得要選取編碼為 EncodingUTF8! FileOpen ( filename {, filemode {, fileaccess {, filelock {, writemode { encoding }}}}} ) encoding Character encoding of the file you want to create. Specify this argument when you create a new text file using text or line mode. If you do not specify an encoding, the file is created with ANSI encoding. Values are: EncodingANSI! (default) EncodingUTF8! EncodingUTF16LE! EncodingUTF16BE!
lws0472 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是根据数据生成xml报文,不能采用模板,有中文的地方,需要把string转换成utf8,否则是乱码,谢谢!
猎奇567 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的具体pb11.5生成XML(UTF8)文件代码是怎样的。 假如使用SaveAs()中的XML!类型,你可以在PB的帮助中搜索SaveAs method, 其中有对XML文件的特别说明: XML的逻辑结构基于当前数据窗口的XML导出模版。 你可以修改这个导出模版, 其中可以选择UTF-8. 保存模版,在Data Export-Use Template中选择保存的模版。 如果没有指定模版,则使用默认的模版。
lws0472 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧