请教各位多条件查询和分页如何同时做到的?小弟我查询时,下一页就会显示回所有的数据

qq_36686651 2017-04-21 10:37:21
每次点击分页就会显示出来全部的数据,该怎么解决
...全文
659 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
请你别皱眉 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我说一下我做的过程中遇到的问题吧:我用的模糊查询,在输入栏输入一些东西,比如id,用户名,这里做一个回车事件,按回车后向后台发送一个请求过去,请求的url中带这个参数(记录在input框中,也就是搜索的值),后台数据库进行查询,查询的时候做了一个分页处理类处理,分页处理类是需要传四个参数(总共多少数据,当前导航栏,一页显示几条数据,导航栏的个数),根据这个分页处理类可以得到其他的分页需要的数据,比如起始/结束导航,结束,导航栏维护的总体个数等,但是有一个问题我搞不明白,就是我做的分页处理的时候,点击下一页的时候传的参数还是要回到之前写的那个方法,导致那个参数一直是空的,我就想不明白了,这个需求怎么做出来啊,
stacksoverflow 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查询条件放到隐藏字段中,点击下一页,首页等的时候一起提交给服务器。
qq_24355113 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
条件查询时,将带条件的业务SQL存到库中,分页的时候把库中的SQL取出来进行分页,用户变更查询条件,更新库中的SQL 在后天只需要知道用户的查询还是分页就行了!
Scaarf 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把查询条件字段也带到前台来,前台用隐藏域存放查询条件,点击下一页上一页这些的时候,在获取隐藏域的值,然后和当前页一起提交给后台。 当然最重要的你的mapper文件得做相应的改动
MonkeyHou0529 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的是什么框架配置的,一般查询的时候后面写上limit分页条件:从第几条开始,每页多少条数据-这两个参数!如果是前台你还得onclick查询与分页事件,查询时提交分页,分页时也提交查询
qq_36686651 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="getHzmhcxCount_0" resultMap="BaseResultMap"> select * from hzyq where dw=#{mc} and hzzt=0 <trim suffixOverrides=","> <if test="Zeroks != null"> and kb like '%${Zeroks}%' </if> <if test="Zeromc != null"> and xm like '%${Zeromc}%' </if> <if test="Zerostrat != null"> and yysj >= '${Onestrat}' </if> <if test="Oneend != null"> and yysj <= '${Zerostrat}' </if></trim> </select> <select id="queryAllHzmhcx_0" resultMap="BaseResultMap" parameterType="map"> select * from hzyq where hzzt=#{hzzt} AND dw=#{mc} <trim suffixOverrides=","> <if test="Zeroks != null"> and kb like '%${Zeroks}%' </if> <if test="Zeromc != null"> and xm like '%${Zeromc}%' </if> <if test="Zerostrat != null"> and yysj >= '${Onestrat}' </if> <if test="Oneend != null"> and yysj <= '${Zerostrat}' </if></trim> limit #{pageIndex}, #{limitShow} </select> 模糊查询分页,jSP页面显示的当前页数和总页数是正确的,就是点击下一页或者尾页,首页,就查询全部数据了
imsprojo2FAN 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Imsprojo2FAN 的回复:
其实是sql语句拼接 比如
select * from user where 1=1  and name like “%王%” and age>18   order by id desc limit 1,15;
然后在java后台可以按条件传过来 其中 王、18、id、1、15 这些都是可以动态改变的
1就是当前页 15为显示数据条数 分页可以用pageNow =(pageNow-1)*pageSize 再用pageNow代替1就可以了
imsprojo2FAN 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是sql语句拼接 比如
select * from user where 1=1  and name like “%王%” and age>18   order by id desc limit 1,15;
然后在java后台可以按条件传过来 其中 王、18、id、1、15 这些都是可以动态改变的
qq_36686651 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有SSM框架模糊查询分页例子 发邮箱835014768@qq.com 求大神帮帮忙,谢谢了
qq_36686651 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询JSP页面显示的当前页数和总页数是对的,问题是点击,下一页或者尾页,首页,就查询全部了,没有把条件带过去查,我用是SSM框架
zjwstz 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分页做法无非就是两种, 第一种:前端分页,一次性返回所有数据,然后在前端进行处理渲染,好处,只需要请求一次服务器即可,较少前后端交互,适用场景一般数据量较少,并且会经常看第二页第三页这样的数据 第二种:后端分页,一次只返回每次请求的条数,前段所需要传的参数的页码(index)和页容量(size),后端进行判断处理(主要是各种兼容,比如,如果前段不传index和size怎么处理,或者传的index过大,查不到数据怎么处理,这个就见仁见智了),返回数据格式为总条数(total),和当前的数据(data),前端去展示,好处,每次只返回少量的数据,比如10条,处理比较快,这种每次点击分页都会向后端发送一次请求,适用于有大量数据的场景,防止一次性返回过多数据导致页面卡死

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧