接口调用返回的结果为空

qq_38412407 2017-04-21 12:51:21
public function login(){
header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
$user = I('username');
$passwd = md5(md5(I('password')));
$url = 'http://daili.ipduoduo.com:33332/api/userinfo';
$params = array(
"user" => $user,
"password" => $passwd,
);

//初始化
$curl = curl_init();
//设置抓取的url
if(!empty($params)){
foreach ($params as $key => $value) {
$url .= '?'.$key.'='.$value;
}
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
}else{
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
}
var_dump($url);die;
// }else{

// }
//设置头文件的信息作为数据流输出
curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 1);
//设置获取的信息以文件流的形式返回,而不是直接输出。
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
//执行命令
$data = curl_exec($curl);
//关闭URL请求
curl_close($curl);
//显示获得的数据
// print_r($data);die;
//对结果进行美化
list($header, $body) = explode("\r\n\r\n", $data, 2);
preg_match_all("/Set\-Cookie:([^;]*);/", $header, $matches);
$info['cookie'] = substr($matches[1][0], 1);
$info['content'] = $body;
// var_dump($body);die;
//json强制转化为数据
$json_array = json_decode($body,true);
// var_dump($json_array);die;
echo "pre";
print_r($json_array['data']['userInfo']['nickname']);
echo "pre";die;
if($json_array->status == -1){
var_dump('密码与账号不一致');die;
}else{
$this->display('Index/index');
}
}
...全文
3097 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luyaran 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
少年,先把写接口的注意要点看看再说吧
qq_38412407 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
api可以验证登陆么?不需要数据库什么的
xuzuning 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然写错了! 要这样的 http://daili.ipduoduo.com:33332/api/userinfo?user=xxxxx&password=yyyyy php 提供有 http_build_query 函数为何不用? $url .= '?' .http_build_query($params);
qq_38412407 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道密码加密不加密,我这样拼接$url,没有写错吧
xuzuning 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
{"status":"-1","info":"代理账号密码错误!"} 你又没有给出真实的账号和口令
qq_38412407 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这会不会是因为接口本身的问题
xuzuning 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
} var_dump($url);die; 至少要把这句去掉 // }else{ 再说返回的是 json 格式数据,你并没做相应处理

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧