急求大神给我看看此段代码

AwayHence 2017-04-21 01:22:18
            For j = 1 To 12
For i = 1 To 10
Dim a(1 to 10,1 to 12) As Single
Dim b3(1 To 10, 1 To 12) As Single
Dim c3(1 To 10, 1 To 12) As Single
a(i, j) = excel_sheet_a.Cells(i + 1, j + 1)
b3(i, j) = excel_sheet_b.Cells(i + 1, j + 1) '此为经过检修机组自身变化后以及列分解的检修值(变化)
c3(i, j) = excel_sheet_b.Cells(i + 1, j + 1) '此为经过检修机组自身变化后以及列分解的检修值(原值)


If a(i, j) = 0 Then
Dim p6 As Integer
Dim q6 As Integer
p6 = i
q6 = j



Dim l As Integer
For l = q6 + 1 To 11

Print b3(p6, l)
Next l

End If
Next i
Next j

其中a(i,j)表格如下图
b(i,j)和c(ij)表格如下图

按照我的程序,如果a(i,j)大于0,结果应该输出b(i,j)同一行等于0对应表格之后的值,但是我输出的始终为0,为什么??急急急急急!!!
...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Chen8013 的回复:
那就继续卡着吧,反之我说什么你都是无视的。  这只是“逻辑”上的问题,还会搞不定…………
你要知道: “隔行如隔山!”
赵4老师 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉所有On Error Resume Next语句,在VB6 IDE中运行, 出错后点击调试,光标会停在出错的那条语句处, 或者 事先在怀疑可能有逻辑错误的语句处设置断点,运行经过断点时中断, 此时可以在立即窗口中使用 ?变量名 或 ?函数名(函数参数) 或 过程名(参数) 辅助调试。
舉杯邀明月 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就继续卡着吧,反之我说什么你都是无视的。  这只是“逻辑”上的问题,还会搞不定…………
AwayHence 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chen8013 的回复:
不知你这个问题发了多少次帖子了……………… 之前那么多次,不都是“解决问题”了的吗!
快要做完了,现在就卡在这个问题了
舉杯邀明月 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你这个问题发了多少次帖子了……………… 之前那么多次,不都是“解决问题”了的吗!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧