tomcat启动报错

一点寒芒先至 2017-04-21 03:42:49
严重: Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Unexpected exception parsing XML document from URL [file:/D:/workspace/TEST2/target/classes/applicationContext.xml]; nested exception is java.lang.NoSuchMethodError: org.springframework.beans.factory.xml.XmlReaderContext.getEnvironment()Lorg/springframework/core/env/Environment;
严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Unexpected exception parsing XML document from URL [file:/D:/workspace/TEST2/target/classes/applicationContext.xml]; nested exception is java.lang.NoSuchMethodError: org.springframework.beans.factory.xml.XmlReaderContext.getEnvironment()Lorg/springframework/core/env/Environment;
警告: Exception thrown from LifecycleProcessor on context close
java.lang.IllegalStateException: LifecycleProcessor not initialized - call 'refresh' before invoking lifecycle methods via the context: Root WebApplicationContext: startup date [Fri Apr 21 15:39:24 CST 2017]; root of context hierarchy
...全文
196 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咸哼酒家 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,现在登陆论坛次数很少很少了……
一点寒芒先至 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我应该怎么写?????
一点寒芒先至 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<param-value>classpath*:applicationContext.xml</param-value> <param-value>classpath*:mvc-servlet.xml</param-value>
一点寒芒先至 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 CEOCAO 的回复:
web.xml中的<context-param>配置
<param-value>classpath*:applicationContext.xml</param-value>不建议用带有*号的,你加载的是这个 文件:
D:/workspace/TEST2/target/classes/applicationContext.xml
换成<param-value>classpath:(SRC目录下此文件路径)applicationContext.xml</param-value>试试呗

@CEOCAO

我配置在列这里src-main-resources-
classpath* ?行么
咸哼酒家 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml中的<context-param>配置 <param-value>classpath*:applicationContext.xml</param-value>不建议用带有*号的,你加载的是这个 文件: D:/workspace/TEST2/target/classes/applicationContext.xml 换成<param-value>classpath:(SRC目录下此文件路径)applicationContext.xml</param-value>试试呗
一点寒芒先至 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml在WEB-INF 下 报错,如果 吧web.xml放在webapp下不报错!!!!
李德胜1995 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有spring-beans的包???
一点寒芒先至 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:jsp="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/jsp" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0"> <display-name>Archetype Created Web Application</display-name> <context-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value>classpath*:applicationContext.xml</param-value> </context-param> <listener> <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class> </listener> <listener> <listener-class> org.springframework.web.context.request.RequestContextListener </listener-class> </listener> <filter> <filter-name>encodingFilter</filter-name> <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class> <init-param> <param-name>encoding</param-name> <param-value>UTF-8</param-value> </init-param> <init-param> <param-name>forceEncoding</param-name> <param-value>true</param-value> </init-param> </filter> <filter-mapping> <filter-name>encodingFilter</filter-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </filter-mapping> <servlet> <servlet-name>mvc</servlet-name> <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class> <init-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value>classpath*:mvc-servlet.xml</param-value> </init-param> <load-on-startup>1</load-on-startup> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>mvc</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping> <!-- 静态资源由默认的servlet处理 --> <servlet-mapping> <servlet-name>default</servlet-name> <url-pattern>*.png</url-pattern> <url-pattern>*.jpg</url-pattern> <url-pattern>*.gif</url-pattern> <url-pattern>*.js</url-pattern> <url-pattern>*.css</url-pattern> <url-pattern>*.ico</url-pattern> <url-pattern>*.swf</url-pattern> <url-pattern>*.zip</url-pattern> <url-pattern>*.xml</url-pattern> </servlet-mapping> </web-app>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧