.net 本地发邮件好用,部署到服务器上就不好用了

runahwd 2017-04-21 07:09:43
代码
public static bool SendEmail(string mailTo, string mailSubject, string mailContent)
{
//设置发送方的邮件信息,例如使用网易的smtp
string smtpServer = "smtp.qq.com"; //SMTP服务器
string mailFrom = "*********@qq.com"; //登陆用户名
string userPassword = "dfsfsdfsdf";//登陆密码

// 邮件服务设置
SmtpClient smtpClient = new SmtpClient();
smtpClient.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;//指定电子邮件发送方式
smtpClient.Host = smtpServer; //指定SMTP服务器
smtpClient.EnableSsl = true;
smtpClient.UseDefaultCredentials = false;
smtpClient.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(mailFrom, userPassword);//用户名和密码

// 发送邮件设置
MailAddress from = new MailAddress(mailFrom);
MailAddress to = new MailAddress(mailTo);
MailMessage mailMessage = new MailMessage(from, to); // 发送人和收件人
mailMessage.Subject = mailSubject;//主题
mailMessage.Body = mailContent;//内容
mailMessage.BodyEncoding = Encoding.UTF8;//正文编码
mailMessage.IsBodyHtml = true;//设置为HTML格式
mailMessage.Priority = MailPriority.Low;//优先级

try
{
Log.LogResult("信息 v " + "--" + mailMessage + "/r/n", "log", "111.txt");
smtpClient.Send(mailMessage); // 发送邮件
return true;
}
catch (SmtpException ex)
{
Log.LogResult("发送出现错误 v " + "--" + ex + "/r/n", "log", "111.txt");
return false;
}
}
#endregion





日志

ystem.Net.Mail.SmtpException: Failure sending mail. ---> System.Net.WebException: Unable to connect to the remote server ---> System.Net.Sockets.SocketException: 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。 14.17.57.241:25
at System.Net.Sockets.Socket.DoConnect(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
at System.Net.ServicePoint.ConnectSocketInternal(Boolean connectFailure, Socket s4, Socket s6, Socket& socket, IPAddress& address, ConnectSocketState state, IAsyncResult asyncResult, Exception& exception)
--- End of inner exception stack trace ---
at System.Net.ServicePoint.GetConnection(PooledStream PooledStream, Object owner, Boolean async, IPAddress& address, Socket& abortSocket, Socket& abortSocket6)
at System.Net.PooledStream.Activate(Object owningObject, Boolean async, GeneralAsyncDelegate asyncCallback)
at System.Net.ConnectionPool.GetConnection(Object owningObject, GeneralAsyncDelegate asyncCallback, Int32 creationTimeout)
at System.Net.Mail.SmtpConnection.GetConnection(ServicePoint servicePoint)
at System.Net.Mail.SmtpTransport.GetConnection(ServicePoint servicePoint)
at System.Net.Mail.SmtpClient.GetConnection()
...全文
1200 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我才天生 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦请告知服务器有什么配置问题。我现在用阿里云服务器,一样的问题。
正怒月神 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最烦2种人, 1 解决了问题,不贴出解决方案的。 2 解决了问题,还不结贴的。
by_封爱 版主 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ的话 要找QQ邮箱管理员开通白名单. 如果是域名邮箱 就没事了.
jileyunya 2017-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,你的解决方案是啥,服务器做什么处理了呀
雨网科技 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 runahwd 的回复:
非常感谢,是服务器的事!
怎么解决的呢?
吉普赛的歌 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜, 解决了就结贴吧,
suano 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是服务器哪里限制了,遇到同样的问题
爱生活爱运动 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 请问您是怎么解决的 我也遇到了
runahwd 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
smtp早就开通了,之前是在另一个服务器上,都好用,现在部署到新服务器上就发不出去邮箱,服务器的配置我都是按网上大神的配置来弄的,找不到原因
吉普赛的歌 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先拿这个测试程序测试一下吧:http://blog.csdn.net/yenange/article/details/19981169 QQ邮箱的客户端是最烂的, 非常不人性化, 建议你死了这条心。 因为他发送有非常大的限制, 太多了太频繁了(这个也不是你说了算, 没个标准)就会不让你弄了。 连收得太多都会拦截你。 建议你改用 163 的邮箱来发送, QQ邮箱勉强可以接收(如果接收有问题就加白名单, 白名单还不行就使劲投诉)。 此外, 你开通了客户端的 smtp 没有?QQ邮箱好象是申请之后 15 天才可以用的。 最好先用 Fox Mail 之类的客户端先测试邮箱本身没问题了再改用程序来测试。
runahwd 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,是服务器的事!
runahwd 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先拿这个测试程序测试一下吧:http://blog.csdn.net/yenange/article/details/19981169 本地好用,放到服务器上就不好用了,
threenewbee 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器连不上14.17.57.241:25这个地址
-一个大坑 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看我这的邮件都是oracle上写的,c#和oracle哪个写好点
SoulRed 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本地测试的时候请用192.168.xx.xx的IP进行测试。不要用local或者127.0.0.1 这样的测试。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧