上传图片时 图片存储到相对路径 报错

ichou_ 2017-04-23 10:45:07


String fileName = item.getName();
fileName="touxiang.jpg";
String nname= map.get("nicheng");
long sizeInBytes = item.getSize();
System.out.println(fileName);
System.out.println(sizeInBytes);
InputStream in = item.getInputStream();
byte[] buffer = new byte[1024];
int len = 0;
fileWeizhi="files/user/"+ fileName;//文件最终上传的位置
File file = new File(fileWeizhi);
if(!file.exists()){
file.getParentFile().mkdir();
try {
file.createNewFile();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}


报错说系统找不到指定路径
...全文
373 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getServletContext().getRealPath("/") + "files/user/"+ fileName;;
鸡公山汤圆 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 孟子E章 的回复:
拼接成绝对路径 另外 应该使用mkdirs()而不是mkdir(),mkdirs()可以建立多级目录
大佬。。怎么获取绝对路径的呢。。搜了半天没找到。。大部分是base64的
街头小贩 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打印的路径是你期望的吗?还是用相对于项目的根路径吧
孟子E章 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接成绝对路径 另外 应该使用mkdirs()而不是mkdir(),mkdirs()可以建立多级目录
2020.04.02 F 修复 32 位系统无法编译小程序、提示重启耗过久的问题 反馈详情 F 修复 使用 cli 打开 project.config.json 中 projectname 为中文的项目会一直卡在初始化应用通信能力的问题 反馈详情 F 修复 ts 项目编译前命令无限执行的问题 反馈详情 F 修复 PC 端模拟器的 touchend 事件回调参数 changedTouches 为空的问题 反馈详情 2020.03.25 更新说明 A 新增 云开发控制台支持开通按量付费 A 新增 云开发支持数据库备份与回档(还原)详情 A 新增 支持小程序自动化多帐号调试 A 新增 显示灰度中的基础库以及基础库支持的客户端版本 详情 A 新增 下发测试基础库 详情 A 新增 支持模拟 API 的返回内容 详情 A 新增 支持同重命名多个同名的文件 A 新增 真机调试出现异常,可手动操作重试 A 新增 增加工具加载 loading 展示 A 新增 模拟器支持终止 A 新增 支持小游戏代码补全 U 优化 模拟器工具栏及状态栏界面 U 优化 云开发控制台监控图表展示 U 优化 模拟器添加边框 反馈详情 U 优化 更新命令行和 HTTP v2 版本 详情 F 修复 修改 cloudFunctionRoot 会出现文件找不到的问题 反馈详情 F 修复 不能正确打开已被删除文件夹的项目的问题 F 修复 点击菜单工具栏管理无反应的问题 F 修复 工具外修改项目配置 cli 上传不生效的问题 F 修复 工具预览/上传提示文件已经存在的问题 反馈详情 F 修复 调试器放大会导致 inspect 按钮样式异常的问题 F 修复 模拟器工具栏样式异常 F 修复 wx.addPhoneContact顶部按钮显示错误的问题 反馈详情 F 修复 标题栏文字过长覆盖胶囊按钮的问题 F 修复 文件系统读取代码包内文件规则与真机不一致的问题 F 修复 关闭多帐号调试窗口 tabbar 内的 icon 无法加载的问题 反馈详情 F 修复 预览上传错误提示无效的 json 文件 反馈详情 F 修复 使用非等宽字体光标可能错位的问题 F 修复 某些项目可能出现 wxml not found 的问题 F 修复 真机调试 Appdata 和 WXML 面板可能显示空白的问题 F 修复 弹出模拟器 getMenuButtonBoundingClient 调用结果为空的问题 A 新增 支持小程序自动化截图功能 A 新增 编辑器面包屑导航条支持自定义快捷导航 A 新增 模拟小程序进程销毁重启 A 新增 编辑器行内错误和警告提示 A 新增 Mac 和 Windows 微信的模拟器类型 U 优化 1.02.1912261 的安装包结构 U 优化 MacOS 版关闭项目窗口,显示项目列表窗口 U 优化 插件开发模式下 miniprogramRoot 下 app.json 中插件 provider 与项目 appid 一致,version 必须为 "dev" F 修复 1.02.1912261 引入的多帐号调试 tabBar 图标无法加载的问题 F 修复 1.02.1912261 引入的 jsserverRoot 目录右键菜单缺失部分选项的问题 F 修复 公众号网页调试中,Base64 图片无法通过调试器打开的问题 反馈详情 F 修复 cli 调用自动预览无法使用自定义编辑条件的问题 F 修复 Windows 版无法使用录音功能的问题 F 修复 插件开发模式下,插件页面配置不生效的问题 F 修复 小游戏开放数据域使用增强编译报错的问题 F 修复 Windows 版某些情况下无法显示项目窗口的问题 F 修复 切换 cloudfunctionsRoot 无法同步云函数的问题 反馈详情 F 修复 Wxml 面板丢失 text 标签子节点的问题 F 修复 上传文件体积大小提示错误问题 反馈详情 F 修复 使用非等宽字体光标可能错位的问题 F 修复 文件系统 api 读取代码包内文件规则与真机不一致的问题 A 新增 编辑器全局替换 A 新增 编辑器分栏 A 新增 编辑器文件多选操作和拖动到文件夹 A 新增 编辑器多选操作和拖动到文件夹 A 新增 编辑器代码大纲 A 新增 编辑器文件对比 A 新增 选取 android 设备上的 profile 文件进行分析 详情 A 新增 WXML 面板支持自定义组件数据查看与实修改 A 新增 WXML 面板支持使用键盘 (上下左右) navigate the DOM tree A 新增 WXML 面板
PHPCMS网站系统,该系统PHPCMS V9(简称V9)采用PHP5+MYSQL做为技术基础进行开发。V9采用OOP(面向对象)方式进行基础运行框架搭建。模块化开发方式做为功能开发形式。框架易于功能扩展,代码维护,优秀的二次开发能力,可满足所有网站的应用需求。5年开发经验的优秀团队,在掌握了丰富的WEB开发经验和CMS产品开发经验的同,勇于创新追求完美的设计理念,为全球多达10万网站提供助力,并被更多的政府机构、教育机构、事业单位、商业企业、个人站长所认可。V9在保留2008版的特点的同,对新版本作出重大的创新,为此我们做出了巨大的努力,希望能为更多的站长提供优质的建站系统!目前已提供文章、图片、下载等内容模型,在此基础上可非常方便的扩展出信息、房产、交友、点评等功能。已有的模块有:会员、在线充值、全站搜索、评论、专题、新闻心情、短消息、投票、友情链接、公告、附件管理、数据源模块、广告、采集、表单向导、手机门户等模块。 版本V9.5.0 功能变更及bug修正说明: 修复导入模型SQL报错问题 删除邮件群发模块 修复安装 修复短信发送数问题 更新支付申请链接 修改语言包 CNZZ 统计代码接口失效!删除! 修复:phpsso存在暴利获取管理员密码问题 修复短信验证绕过漏洞! 修复申请友情链接处xss漏洞 修复 投稿存储XSS问题 修复SQL漏洞:视频模型存在的问题 new_html_entity_decode 增加php5.4支持 修复会员审批存在xss漏洞注入 修复:上传头像可能存在的漏洞! 修复后台帮助链接地址问题 修复 php5.4 下,htmlspecialchars 字符问题 修复 php5.4下扫描bug 修复 php5.4 下,htmlspecialchars 字符问题 修复php5.4 投票修改错误 后台版权间修改: 升级程序需要删除!!! 修复:php5.4下 版权无法显示问题 优化:默认会员模型禁止删除 优化:默认会员模型禁止删除 优化会员模型会员模型被删之后,会员报错 优化采集:增加测试采集为空测试提示。例如:title empty 优化验证通过后,将验证码置为空,防止重复利用! 优化密码找回功能!! 优化会员被禁止访问后,禁止访问会员中心和api接口 短信验证API更新! 优化短信发送。 增加短信远程公告! 短信平台更新! 增加 new_html_entity_decode 函数。 增加!!新帮助图标 版本V9.4.0 功能变更及bug修正说明: QQ 登陆更新至 2.0 修复组图字段输入双引号或者单引号,页面显示缺失问题。 修复 手机验证bug 修复: 为通过审核的内容,进入到全站搜索中,修改为:只有状态为通过审核的默认进入全站搜索,内容通过审核后,会被加入到全站索引 修复 搜索无法按周搜索的bug 修复:专题修改,缩略图无法自动补全问题 修复专辑添加内容自动取缩略图无法提取第二张图片 修复:手机版站点发表评论后,页面不返回 修复评论模块中support方法失效bug 添加会员模型字段,开启会员审核。新添加的会员模型字段无效 修复SQL注入问题 修复服务器安装路径暴露问题 修复 -- 会员组有权限,但没有对应栏目权限,用户可构造表单进行指定栏目提交数据。 修复投稿关键字字段存在SQL注入问题 修复描述字段填入特殊字符,推送出现的SQL报错 升级方法: 一、后台自动升级 进入管理后台--扩展--在线升级 直接升级即可! 二、下载升级包按顺序手工升级 1、请先对原有文件进行备份。 2、上传upload中的文件到网站根目录,覆盖原有文件。

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧