mvc5 怎么在视图层直接访问控制中的变量?

soamu 2017-04-23 10:45:56
首先一点,不能主动在控制器传。。什么view.xxx.都不用。

控制器代码
public string bianliang="test" //在视图页直接访问他,能行吗?

public actionrest index()
{

return. view()
}
...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojunjor 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,通过Model传也是传啊,后台什么方法都不让传,前台怎么可能获取到
x80819092 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
viewdata,viewbag都可以,不过都不建议,因为数据不是强输入,一个地方改了,全部都要改 建议用viewmodel进行modelbinding,然后用model传值
flyspirit 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标准做法是用ViewModel
长空X 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前台不能很好的查看后台的变量是因为,前台其实是无状态的. 比如你前台要查询一个页面,路由器里查询后,返回的是视图和结果, 然后是需要把新页面传递给用户的,不是去更新用户的页面.. 所以如前面所说 需要用viewdata,viewbag 这个是将数据写到cookie里,第一次请求时 因为没有查询 所以里面没值,第二次查询时就把数据写到cookie里了,这样用户就能查询到了. 每一个动作方法都是相比较独立的,你要获取上下文的信息只能通过一些对象来获取,比如刚才说的两个 还有请求和响应对象
电饭锅煲汤 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ajax

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧