Android程序长时间运行就会退出,求助!!

qq_36601297 2017-04-24 06:07:36
最近在做Android关于电视机顶盒的开发,写了一个助手程序,主要功能就是获取服务器的数据,解析,然后按照获取的数据去定时调台。我用的是HDP官方的API,在里面直接调用接口就能开启HDP直播,但是现在出现的问题就是我把程序开启一段时间,运行很正常,但是最多坚持一天左右就会挂掉,然后就停在最后一次调台的界面,我的程序没了。我用的Service做的网络请求的操作,后来在网上查了好多资料,做了改进,还是会出现那种情况,奇怪的是我把程序放在4个机顶盒上运行,执行任务多的会崩溃,执行任务少的就没事,一直正常,实在搞不懂什么原因。
目前我做的改进有:1.将Service设置成前台进程,提高优先级;
2.给Service单独开辟进程,在配置文件里面设置了:progress属性
3.用AlarmManger做了一个心跳包,定时去检查我的服务是否还在运行,如果挂了就重新启动;
4.OnStartcommand()返回值设置成了START_REDELIVER_INTENT;
求给点意见,万分感谢!!
...全文
737 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oXinShangRen 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一直运行的程序是不存在的,人家系统会自动杀掉的,除非系统级的应用。
xiaohuh421 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
长时间运行会崩溃, 基本上都跟内存有关. 我猜是有内存泄露了, 好好检查下吧.
逆风之翼_晶 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你解决这问题了吗?是如何解决的,可以交流一下吗?我的也是,电视一直播放视频,一天多就会卡死或者崩溃,找不到log日志。
想养一只猫 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
开2个服务,相互守护,在一个死了之后唤醒另一个,相互唤醒.
qq_36601297 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是机顶盒找不到我的打印的程序崩溃收集的日志
wkg 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把log保存起来看看啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧