请求中文乱码,修改了server.xml,仍然出现乱码

cxwrq42 2017-04-25 05:22:40
已经对Servers下的server.xml文件做出如下修改:
<Connector connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8"/>
但是结果我想通过request.getParameter()获取请求参数时仍然出现乱码。求解
...全文
440 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cgs1999 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、统一相关文件的编码为UTF8; 2、前端URL传入中文参数时,对相关内容使用encodeURIComponent进行编码,如: var url = baseUrl + "/detailList?bank=" + encodeURIComponent(bankName) + "&type=" + encodeURIComponent(loanType); 3、若request.getParameter()获取请求参数时仍然出现乱码,那么请对获取的内容进行decode解码
zycxnanwang 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding(“UTF-8”);
我爱娃哈哈 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面 和workspace都设置下 还有request和response也设置下
臭蛋丶 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参照5L的方法,如果还不行,请清空浏览器的缓存!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
如果上述人的解答还没解决你的问题,那可能是浏览器兼容问题,IE9往上使用GET方式体提交的中文会出现乱码,建议使用post方式提交
李德胜1995 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你对server.xml文件修改解决的是get乱码,request.getParameter()获取请求参数时仍然出现乱码应该是post乱码,在最前面加上request.setCharacterEncoding("utf-8");就可以了
丶太阳 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做个过滤器啊
bobolnear 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
页面也用utf-8
天涯共明月 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是经常遇到的,解决方法有两种: 可以去参考:http://blog.csdn.net/xiazdong/article/details/7217022

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧