比2008R2版本高的sql server能提升性能吗?

niuzhouhai 2017-04-25 08:29:51
2016怎么样? 我现在用的是2008R2,我现在的数据都是大数据量,现在感觉性能上有些压力,不知道更换高版本数据库能不能改善性能? 大家用过2016吗?有性能对比吗?

转载:
引用
数据处理性能提升。SQL Server 2016利用实时内存计算技术让OLTP事务处理速度提升了30倍,可升级的内存列存储技术(columnstore)让分析速度提升高达100倍,

查询时间从几分钟降低到了只要几秒钟。
...全文
961 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbdzjx 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉:功能会增加很多,性能,就难说了。 之前2000升级到2008R2,居然有语句不能正确执行了。
顺势而为1 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议最好采用优化SQL语句,利用索引解决性能问题,因为升级SQL SERVER可能会带来一些想不到的问题.
LongRui888 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,虽然高版本的sql提供了更多的功能,但是这个功能开启了会消耗更多资源,而且还需要看你的系统是否适合用这种功能,比如 内存数据库等。 不过总体上还是有很多功能是非常好的,比如 用always on来实现读写分离,保证数据安全。
LongRui888 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据以往的经验来看,如果你升级到更高的版本,可能会出现很多性能下降的情况。 如果真的要升级,建议在相同硬件上,安装上2016,然后把数据库附加上,实测一下,由于版本提升,很有可能会导致原来的sql本来跑的还可以,而在新平台上跑的特别慢的情况,本质上是sql server内部的一些算法改了,同一个sql,采用了不同的执行计划,导致性能问题。
薛定谔的DBA 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
性能不一定提高,没测试过,如果兼容级别换了,执行计划也有可能不一样。高版本只是多一些功能,这些功能善用才能优化数据库性能。如果数据库遇到瓶颈了,还是优化好当前sql语句,获取提高硬件性能,换高版本数据库其作用不大,维护和优化都是人为。
吉普赛的歌 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以搜索下2012、2014、 2016 的新特性。 分页、内存优化表、alwayson、系统自带的分割函数…… 其实不仅仅是一些所谓的性能提高, 还有维护成本的降低。 比如 2005 监控死锁非常麻烦, 但 2012 就有了 用 system_health 系统自带的扩展事件。 以前弄一个只有结构没有数据的库出来非常麻烦, 但 2014 sp2 就有了克隆数据库。 ……
niuzhouhai 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 OrchidCat 的回复:
高版本肯定能提升性能,但相应的管理工作比原来还要多. 需要更多的知识储备,跟现场经验了. 从投资收益比来说, 在硬件不改变的情况下, 调整TSQL以及前台程序的写法, 会带来更大的收益. (这需要DBA提供有力的数据支持) 不过话说回来 ,能花钱上硬件, 绝对会提高性能. 至于多久会将此红利花完,就看业务量更修改的频度了.
是啊,看了一下2016的介绍就觉得需要学习一下新技术了,否则难以管理好.总的来说,我还是决定更换新版本试试看.
Mr_Nice 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 gzronald70 的回复:
2016怎么样? 我现在用的是2008R2,我现在的数据都是大数据量,现在感觉性能上有些压力,不知道更换高版本数据库能不能改善性能? 大家用过2016吗?有性能对比吗? 转载:
引用
数据处理性能提升。SQL Server 2016利用实时内存计算技术让OLTP事务处理速度提升了30倍,可升级的内存列存储技术(columnstore)让分析速度提升高达100倍, 查询时间从几分钟降低到了只要几秒钟。
高版本肯定能提升性能,但相应的管理工作比原来还要多. 需要更多的知识储备,跟现场经验了. 从投资收益比来说, 在硬件不改变的情况下, 调整TSQL以及前台程序的写法, 会带来更大的收益. (这需要DBA提供有力的数据支持) 不过话说回来 ,能花钱上硬件, 绝对会提高性能. 至于多久会将此红利花完,就看业务量更修改的频度了.
卖水果的net 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高版本体现出来不仅仅是性能上的提高 1、支持更多的功能(比如语法、函数、内置的性能视图、优化建议 等等); 2、数据安全; 3、特定环境性能提高; 参考:比如Windows 98 启动要 40 秒,大家都说启动慢,每次升级都说启动速度提高 3-4 倍,现在都 Win10 了,启动速度还是40 秒;
二月十六 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是能改善性能。例如分页。2008用的是row_number,到2012吧(具体忘了),就是用offset了,大概是这样,所以产品升级肯定是越来越好的
niuzhouhai 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zbdzjx 的回复:
个人感觉:功能会增加很多,性能,就难说了。 之前2000升级到2008R2,居然有语句不能正确执行了。
之前2000升级到2008R2的时候确实遇到了需要修改sql语法的情况,当时也是吓了一跳,但是这方面的工作量其实不大.并且我们的表也是非常多的情况下. 所以这次再次升级新版本的话,我并不太担心这个语法上不兼容的情况.
niuzhouhai 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zbdzjx 的回复:
个人感觉:功能会增加很多,性能,就难说了。 之前2000升级到2008R2,居然有语句不能正确执行了。
2000我用过,太老了,性能上如果数据量大的话,肯定比较差.
niuzhouhai 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到大数据和人工智能,数据挖掘这些东东在2008年以前还没有火起来,所以我想2008R2版本可能在这些方面比较欠缺.当然我也是想当然,毕竟还没有用过新版本,但我还是倾向于升级新版本,就算遇到困难也要克服困难迎难而上. 硬件来说cpu和内存占用率都很低,目前来说硬件条件还比较健康,而且服务器也才用了一年,配置并未落后.应该不会拖新版本的后腿. 数据量本来就大,而且每天的增量也很大,现在就算查询小表,第一次查询也会出现明显的等待,而之前都没有这些问题,并且就算不执行sql,而是打开数据库控制台,展开表的时候都会出现明显的等待,这些同样是之前没有的,这些情况都和sql的优化无关,所以我才会想起来是否要升级新版本.
0与1之间 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果硬件跟不上的话性能有可能会下降也说不定 不过SQL2012,2016有很多新功能是挺不错的

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧