js 关于闭包,引用的一些问题(给函数事件赋值)

阿狸Ahri 2017-04-25 01:54:18
其实我js的原理性的东西不是很懂,我也不知道这个是不是闭包的问题,代码如下

openDialog:function (Info, title,options,readyFn)
{
var html = new Array();
var id = "doc-modal_" + new Date().getTime();
html.push("<div class=\"am-modal am-modal-no-btn\" tabindex=\"-1\" id=\"" + id + "\">");
html.push('.....')
//这里就是往html添加一个对话框

var obj = $(html.join("")).appendTo("body");//追加到body

var btnObj = obj.find(".foot_dia");//找到那个跟部,添加那些按钮,按钮有事件
for (var i = 0; i < options.length; i++) {
//options是数组, [{id:'',bnText:'确定',handle:funtion(ob){},disabled:true}]
tmpBtn.push("<input ......... />");
__obj = $(tmpBtn.join("")).appendTo(btnObj)[0];//获得demo对象了

//从这里开始我就迷茫了,我要给每个按钮绑定事件
__obj.cHandle = options[i].handle;
//点击事件
$(__obj).click(function () {
$("#" + id).modal('close');
if (__obj.cHandle) {
__obj.cHandle(__obj);
}
});
//这样子写,不管哪个按钮都是获取到最后一个按钮的handle
}

}


请问,我该怎么绑定;

一开始我不是那样绑定的,我是直接用

$(__obj).click(function () {
if (options[i].handle) {
options[i].handle();
}
});
//这个就是那个闭包的问题了,i等于数组长度了,结果直接undefiine了

//完了之后,我用一个变量 接收 options[i].handle
var tmp = options[i].handle;
$(__obj).click(function () {
if (tmp) {
tmp();
}
});
//然后这个也是因为作用域的问题,tmp没有被消除,tmp一直被赋值,一直到循环最后一个


对于这种赋值的,我该怎么办

...全文
205 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

openDialog:function (Info, title,options,readyFn)
{
       var html = new Array();
        var id = "doc-modal_" + new Date().getTime();  
        html.push("<div class=\"am-modal am-modal-no-btn\" tabindex=\"-1\" id=\"" + id + "\">");
        html.push('.....')
        //这里就是往html添加一个对话框
        
        var obj = $(html.join("")).appendTo("body");//追加到body

        var btnObj = obj.find(".foot_dia");//找到那个跟部,添加那些按钮,按钮有事件
        var tmpBtn = "<input  ......... />";
        for (var i = 0; i < options.length; i++) {  
         __obj = $(tmpBtn).appendTo(btnObj)[0];//获得demo对象了
        
         //从这里开始我就迷茫了,我要给每个按钮绑定事件
       __obj.cHandle = options[i].handle;
            //点击事件
            $(__obj).click(function () {
                $("#" + id).modal('close');
                if (this.cHandle) {
                    this.cHandle(this);
                }
            });
           //这样子写,不管哪个按钮都是获取到最后一个按钮的handle
      }
      
}
打老虎zz 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 edfdfg 的回复:
_obj我打印出来outerHTML了,发现是同一个__obj,然后我现在换了另外一个办法,绑定,也是不行

  btnObj.find("#" + __id).click(function () {
                alert($(this).prop('outerHTML'));
                $("#" + id).modal('close');
                if (_tmpHandle) {
                    _tmpHandle();
                }
            });
这个打印出来的,确实每一个按钮都不一样了,但是_tmpHandle还是最后一个 至于下面说的,那个I执行完之后,I是不会被释放的,你数组长度是5,那I就是5,那个是不是闭包我不懂,但是这个肯定是作用域的问题,因为click下面还在用I,所以I不会被释放
至于怎么使用temp 上面已经发了
打老虎zz 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 edfdfg 的回复:
_obj我打印出来outerHTML了,发现是同一个__obj,然后我现在换了另外一个办法,绑定,也是不行

  btnObj.find("#" + __id).click(function () {
                alert($(this).prop('outerHTML'));
                $("#" + id).modal('close');
                if (_tmpHandle) {
                    _tmpHandle();
                }
            });
这个打印出来的,确实每一个按钮都不一样了,但是_tmpHandle还是最后一个 至于下面说的,那个I执行完之后,I是不会被释放的,你数组长度是5,那I就是5,那个是不是闭包我不懂,但是这个肯定是作用域的问题,因为click下面还在用I,所以I不会被释放
搞错了 i是不会被释放 但是会产生自加 所以你自然就访问不到
阿狸Ahri 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
_obj我打印出来outerHTML了,发现是同一个__obj,然后我现在换了另外一个办法,绑定,也是不行

  btnObj.find("#" + __id).click(function () {
                alert($(this).prop('outerHTML'));
                $("#" + id).modal('close');
                if (_tmpHandle) {
                    _tmpHandle();
                }
            });
这个打印出来的,确实每一个按钮都不一样了,但是_tmpHandle还是最后一个 至于下面说的,那个I执行完之后,I是不会被释放的,你数组长度是5,那I就是5,那个是不是闭包我不懂,但是这个肯定是作用域的问题,因为click下面还在用I,所以I不会被释放
Kamiam 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

__obj.cHandle = options[i].handle;
(function(handle){
$(__obj).click(function () {
   $("#" + id).modal('close');
   if (handle) {
         handle(__obj);
        }
}
})(__obj.cHandle)
打老虎zz 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
至于下面这个 跟闭包有什么关系 跟JS也没关系 当执行function的时候 你循环都走完了 i还会在么,你的temp是你想要的么,又回到了上面
打老虎zz 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Click之后的函数里面的代码是什么时候执行的 当你执行的时候 这个_obj是你想要的么?
匿名函数,也称为拉姆达函数,是一种使用JavaScript函数的强大方式。以下总结了匿名函数的特点: 任何函数表达式从技术上说都是匿名函数,因为没有引用它们的确定的方式; 在无法确定如何引用函数的情况下,递归函数就会变得比较复杂; 递归函数应该始终使用arguments.callee来递归地调用自身,不要使用函数名--函数名可能会发生变化。 当在函数内部定义了其他函数时,就创建了闭包闭包有权访问包含函数内部的所有变量,原理如下: 在后台执行环境中,闭包的作用域链包含着它自己的作用域、包含函数的作用域和全局作用域; 通常,函数的作用域及其所有变量都会在函数执行结束后被销毁; 但是,当函数返回了一个闭包时,这个函数的作用域将会一直在内存中保存到闭包不存在为止;使用闭包可以在JavaScript中模仿块级作用域(JavaScript本身没有块级作用域的概念),要点如下: 创建并立即调用一个函数,这样既可以执行其中的代码,又不会在内存中留下对该函数引用; 结果就是函数内部的所有变量都会被立即销毁--除非将某些变量赋值给了包含作用域(即外部作用域)中的变量。 闭包还可以用于在对象中创建私有变量,相关概念和要点如下: 即使JavaScript中没有正式的私有对象属性的概念,但可以使用闭包来实现公有方法,而通过公有方法可以访问在包含作用域中定义的变量; 有权访问私有变量的公有方法叫做特权方法; 可以使用构造函数模式、原型模式来实现自定义类型的特权方法,也可以使用模块模式、增强的模块模式来实现单例的特权方法。 JavaScript中的匿名函数闭包都是非常有用的特性,利用它们可以实现很多功能。不过,因为创建闭包必须维护额外的作用域,所以过度使用它们可能会占用大量内存。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧