内存中一个存储图像灰度值的二维数组,在C++窗体应用程序中怎么用SetPixel逐个读出,显示在picturebox上?

qq_26685991 2017-04-25 02:49:55
重点在于怎么在窗体中找到这个二维数组,然后setpixel怎么定义,picturebox上怎么显示。。。lz小白求大神!!
...全文
260 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 Graphics::TBitmap *bmp=new Graphics::TBitmap; bmp->Width=640; bmp->Height=480; for for bmp->Pixels[x][y]=TColor(RGB(255,255,0)); 参考: C++ Builder利用TBitmap的Canvas->Pixels[x][y]将图片旋转90度示例程序 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201711395726948/
qq_26685991 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DelphiGuy 的回复:
API的话用SetDIBits 如果使用VCL的TBitmap,可以直接操作Scanline属性
有没有相关代码啊 灰度值存在了一个二维数组里 在.cpp文件里printf在屏幕上了 现在想在窗体中找到数据用setpixel读出
ooolinux 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_26685991 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010165006 的回复:] 比如 Graphics::TBitmap *bmp=new Graphics::TBitmap; bmp->Width=640; bmp->Height=480; for for bmp->Pixels[x][y]=TColor(RGB(255,255,0)); 参考: C++ Builder利用TBitmap的Canvas->Pixels[x][y]将图片旋转90度示例程序 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201711395726948/
怎么在内存中找出这个二位数组 在窗体中读出呢[/quote] 二维数组不是你在程序中自己定义的吗?定义为全局数组就可以了,窗体单元可以把它作为外部变量来访问。
qq_26685991 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010165006 的回复:
比如 Graphics::TBitmap *bmp=new Graphics::TBitmap; bmp->Width=640; bmp->Height=480; for for bmp->Pixels[x][y]=TColor(RGB(255,255,0)); 参考: C++ Builder利用TBitmap的Canvas->Pixels[x][y]将图片旋转90度示例程序 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201711395726948/
怎么在内存中找出这个二位数组 在窗体中读出呢
  • 打赏
  • 举报
回复
API的话用SetDIBits 如果使用VCL的TBitmap,可以直接操作Scanline属性

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧