ef搜索

-一个大坑 2017-04-25 03:08:47
string appNo = Request["appNo"].Trim();--取值
var rideInfo = (from p in db.BD_CARANDDRIVER
join a in db.BD_CAR
on p.CARNO equals a.CARNO
where 1 ==1
select new { a.BRAND, a.CARCOLOR,a.CARTYPE, p.CARNO, p.DRIVERNAME, p.ENDDT, p.LICENSENO, p.STARTDT);--两表联合查询
if (appNo != string.Empty)
{
rideInfo = (from p in db.BD_CARANDDRIVER
join a in db.BD_CAR
on p.CARNO equals a.CARNO
where 1 == 1 &&a.CARNO==appNo--根据查询appNo查询
select new { a.BRAND, a.CARCOLOR, a.CARTYPE, p.CARNO, p.DRIVERNAME, p.ENDDT, p.LICENSENO, p.STARTDT);
}

...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-一个大坑 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rides = rides.Where(o => o.AIML1 == aiml1.Trim()).ToList();
-一个大坑 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 woainixinxin521 的回复:
[quote=引用 4 楼 happy4944 的回复:] [quote=引用 2 楼 woainixinxin521 的回复:] if (appNo != string.Empty) { rideInfo = rideInfo.where 再之后再where一下就好了 }
可以了,谢谢。这几天提的问基本都是你答的 这样方便些能看到数据操作起来方便些,可以看数据变化 [/quote] 因为你等于说还没有执行 还是在拼SQL 阶段 你rideInfo.Tolist() 就执行了结果集就出来了[/quote]
-一个大坑 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 woainixinxin521 的回复:
[quote=引用 4 楼 happy4944 的回复:] [quote=引用 2 楼 woainixinxin521 的回复:] if (appNo != string.Empty) { rideInfo = rideInfo.where 再之后再where一下就好了 }
可以了,谢谢。这几天提的问基本都是你答的 这个是别人做的,能看到每行的数据,我的在下面什么都看不到,该怎么写? [/quote] 因为你等于说还没有执行 还是在拼SQL 阶段 你rideInfo.Tolist() 就执行了结果集就出来了[/quote] 翻了下上个帖子你的回答已经搞定了,加个.ToList()就好了。谢谢
打老虎zz 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 happy4944 的回复:
[quote=引用 2 楼 woainixinxin521 的回复:] if (appNo != string.Empty) { rideInfo = rideInfo.where 再之后再where一下就好了 }
可以了,谢谢。这几天提的问基本都是你答的 这个是别人做的,能看到每行的数据,我的在下面什么都看不到,该怎么写? [/quote] 因为你等于说还没有执行 还是在拼SQL 阶段 你rideInfo.Tolist() 就执行了结果集就出来了
-一个大坑 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 woainixinxin521 的回复:
if (appNo != string.Empty)
{ rideInfo = rideInfo.where 再之后再where一下就好了
}

可以了,谢谢。这几天提的问基本都是你答的





这个是别人做的,能看到每行的数据,我的在下面什么都看不到,该怎么写?

-一个大坑 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 woainixinxin521 的回复:
if (appNo != string.Empty) { rideInfo = rideInfo.where 再之后再where一下就好了 }
if (appNo != string.Empty) { rideInfo = rideInfo.Where(o=>o.CARNO==appNo); } 这样就可以了?如果还有搜索框呢 string appNo = Request["appNo"].Trim(); string dirverName = Request["dirverName"].Trim(); var rideInfo = (from p in db.BD_CARANDDRIVER join a in db.BD_CAR on p.CARNO equals a.CARNO where 1 == 1 select new { a.BRAND, a.CARCOLOR, a.CARTYPE, p.CARNO, p.DRIVERNAME, p.ENDDT, p.LICENSENO, p.STARTDT, ISVALID = (p.ISVALID == 1 ? "是" : "否") }); if (appNo != string.Empty) { rideInfo = rideInfo.Where(o=>o.CARNO==appNo); } if (dirverName != string.Empty) { rideInfo = rideInfo.Where(o => o.DRIVERNAME == dirverName); } 这样吗?我感觉o只能带出BD_CARANDDRIVER这个表里的值
打老虎zz 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if (appNo != string.Empty) { rideInfo = rideInfo.where 再之后再where一下就好了 }
-一个大坑 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对linq不熟,网上搜的,这样太麻烦了吧,能不能跟sql一样用字符串连起来 string strSQL = Request["appNo"].Trim(); string strHead =@" (from p in db.BD_CARANDDRIVER join a in db.BD_CAR on p.CARNO equals a.CARNO where 1 ==1 select new { a.BRAND, a.CARCOLOR,a.CARTYPE, p.CARNO, p.DRIVERNAME, p.ENDDT, p.LICENSENO, p.STARTDT})"; if (strSQL != string.Empty) { strSQL = strHead + strSQL; } else { strSQL = strHead; } var rideInfo = strSQL;

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧