Spring boot bean扫描问题 @ComponentScan

翠龙 2017-04-25 10:51:27
这几天一直被这个问题困扰,Spring boot启动没报错,就是扫描不到需要注册的类。今天终于发现,Spring boot的启动类需要放在需要扫描类的上层目录,这样才能扫描到同级或者子类需要注册的类。 但是在网上我发现一个其他问题,有人说用 @ComponentScan直接写需要扫描类的路径,但是我试验一直没成功。不知道为什么,麻烦帮忙看下! 刚接触spring boot 先谢谢各位了 。

下图是我要扫描的dao和service,但是启动后一直报错。报的错一看就是没扫描到类ReadingListRepository,这个类继承JpaRepository



2017-04-25 22:45:57.349 WARN 7864 --- [ main] ationConfigEmbeddedWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'readingListController': Unsatisfied dependency expressed through field 'readingListRepository'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'org.dawn.oket.dao.ReadingListRepository' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}
2017-04-25 22:45:57.349 INFO 7864 --- [ main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2017-04-25 22:45:57.349 INFO 7864 --- [ main] org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport : HHH000227: Running hbm2ddl schema export
2017-04-25 22:45:57.349 INFO 7864 --- [ main] org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport : HHH000230: Schema export complete
2017-04-25 22:45:57.359 INFO 7864 --- [ main] o.apache.catalina.core.StandardService : Stopping service Tomcat
2017-04-25 22:45:57.399 INFO 7864 --- [ main] utoConfigurationReportLoggingInitializer :
Error starting ApplicationContext. To display the auto-configuration report re-run your application with 'debug' enabled.
2017-04-25 22:45:57.681 ERROR 7864 --- [ main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter :
***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************
Description:
Field readingListRepository in org.dawn.oket.service.ReadingListController required a bean of type 'org.dawn.oket.dao.ReadingListRepository' that could not be found.
Action:
Consider defining a bean of type 'org.dawn.oket.dao.ReadingListRepository' in your configuration.
Disconnected from the target VM, address: '127.0.0.1:52934', transport: 'socket'
Process finished with exit code 1

...全文
13439 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongyijun 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
@ComponentScan指定basePackages了还是没有,
yjsl__ 2018-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没加注解没加注解
灵小帝 2018-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
位置放错了,@ComponentScan 放在@SpringBootApplication 上面就行了
Tate-lucky 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
application不要写在common里面,拿出来写
meihongyang 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadingListRepository这个写成普通的java 类,不要用接口,然后在类上面加上@Service就可以了
lengyulone 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的启动类放在最上层的包中
Pierre_ 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Repository类,加注解:@Repository
Spinach007 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@EnableJpaRepositories
短腿儿鹿 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题解决了吗?我也遇到这个问题了。弄了好几天了。网上说的文件夹位置,扫描类这些方法都试过了。还是不行
科比请留步 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个注解扫描该类同级包下的类以及子包的类,如果有其他不同父子级的包,可以使用basePackage指定具体的包,推荐将启动类放在最上层的包中

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧