Protocol协议问题。。。。

夏天的枫 2017-04-26 05:05:12
http://blog.csdn.net/chinahaerbin/article/details/8783024
刚参照上面链接做了个协议,在本地运行没有问题,在其他机器上点击测试网页上链接没有丝毫反应,需要设置么
还有就是这个Protocol 支持Chrome、edge浏览器么???
...全文
443 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏天的枫 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhujinqiang 的回复:
[quote=引用 11 楼 hjq624779687 的回复:] [quote=引用 10 楼 diaodiaop 的回复:] 都是这个方式啊 注册表里添加一项 指向本地可执行程序.. 传参数 比如迅雷下载种子磁力 或者QQ空间里面游戏启动本地都是 至于浏览器打不开的问题 可能是因为 你第一次拦截了..后面就不在继续了 要不然你的协议换个名字 文件换个位置 在试试
就edge和ie可以,其他浏览器貌似都不行了,最新的chrome都已经打不开迅雷了。。。[/quote] 是不是被猎豹,百度浏览器拦截了?[/quote] 母鸡啊。。。
zhujinqiang 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hjq624779687 的回复:
[quote=引用 10 楼 diaodiaop 的回复:] 都是这个方式啊 注册表里添加一项 指向本地可执行程序.. 传参数 比如迅雷下载种子磁力 或者QQ空间里面游戏启动本地都是 至于浏览器打不开的问题 可能是因为 你第一次拦截了..后面就不在继续了 要不然你的协议换个名字 文件换个位置 在试试
就edge和ie可以,其他浏览器貌似都不行了,最新的chrome都已经打不开迅雷了。。。[/quote] 是不是被猎豹,百度浏览器拦截了?
romanticcrystal 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hjq624779687 的回复:
网页代码

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 </head>
 <body>
 <div>
 <a href="3DIICP.YLR://admin">
 执行可执行文件
 </a>
 </div>
 </body>
</html>
同上
夏天的枫 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 diaodiaop 的回复:
都是这个方式啊 注册表里添加一项 指向本地可执行程序.. 传参数 比如迅雷下载种子磁力 或者QQ空间里面游戏启动本地都是 至于浏览器打不开的问题 可能是因为 你第一次拦截了..后面就不在继续了 要不然你的协议换个名字 文件换个位置 在试试
就edge和ie可以,其他浏览器貌似都不行了,最新的chrome都已经打不开迅雷了。。。
by_封爱 版主 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都是这个方式啊 注册表里添加一项 指向本地可执行程序.. 传参数 比如迅雷下载种子磁力 或者QQ空间里面游戏启动本地都是 至于浏览器打不开的问题 可能是因为 你第一次拦截了..后面就不在继续了 要不然你的协议换个名字 文件换个位置 在试试
夏天的枫 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说谁知道例如淘宝旺旺之类的是怎么从网页端打开本地旺旺程序的呢?
夏天的枫 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人实验过这个实验么?
夏天的枫 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
杀毒软件会有影响,另外修改注册表的“程序”本身也需要管理员权限。你可能在测试方面做得不到位。
现在的情况是ie,edge浏览器都可以打开,就猎豹,百度浏览器打不开,其他浏览器还在测试当中
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件会有影响,另外修改注册表的“程序”本身也需要管理员权限。你可能在测试方面做得不到位。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjq624779687 的回复:
我也是干了个那种事情,就是想模仿下百度云之类的,从网页上直接打开本地程序,在我本地的ie上可以运行,可以正常弹框出来提示我打开程序,但是在其他机器下相同的环境(有程序,注册了Protocol),却点击链接没有反应。。。
把你本地的注册表项删除掉,重新测试一下你的“程序”有没有 bug。
夏天的枫 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网页代码

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 </head>
 <body>
 <div>
 <a href="3DIICP.YLR://admin">
 执行可执行文件
 </a>
 </div>
 </body>
</html>
夏天的枫 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
Protocol 需要客户端已经注册了相关协议(也就是修改注册表的动作)。例如QQ,可以从网页直接打开QQ对话框,这就是因为 QQ 已经在客户端注册了它自己的 protocol。如果一个机器没有安装QQ,那么这个机器上访问相同网页,自然也就不响应对应的 protocol。
我也是干了个那种事情,就是想模仿下百度云之类的,从网页上直接打开本地程序,在我本地的ie上可以运行,可以正常弹框出来提示我打开程序,但是在其他机器下相同的环境(有程序,注册了Protocol),却点击链接没有反应。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
edge 的不知道(也不用),其它的 ie、chrome、firefox、opera 等等,10几年前就支持 protocol 的。
  • 打赏
  • 举报
回复
Protocol 需要客户端已经注册了相关协议(也就是修改注册表的动作)。例如QQ,可以从网页直接打开QQ对话框,这就是因为 QQ 已经在客户端注册了它自己的 protocol。如果一个机器没有安装QQ,那么这个机器上访问相同网页,自然也就不响应对应的 protocol。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧