学习JavaFX到显示图片时的问题

CowInSiberia 2017-04-26 10:43:55
import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.layout.HBox;
import javafx.scene.layout.Pane;
import javafx.geometry.Insets;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.scene.image.Image;
import javafx.scene.image.ImageView;

public class ShowImage extends Application {

public void start (Stage primaryStage) {

Pane pane = new HBox(10);
pane.setPadding(new Insets(5, 5, 5, 5));
Image image = new Image("image/us.gif");
pane.getChildren().add(new ImageView(image));

ImageView imageView2 = new ImageView(image);
imageView2.setFitHeight(100);
imageView2.setFitWidth(100);
pane.getChildren().add(imageView2);

ImageView imageView3 = new ImageView(image);
imageView3.setRotate(90);
pane.getChildren().add(imageView3);

Scene scene = new Scene(pane);
primaryStage.setTitle("ShowImage");
primaryStage.setScene(scene);
primaryStage.show();

}

public static void main(String[] args) {
Application.launch(args);

}
}


上面是照着书上的敲出来的,workspace下也有一个image文件夹,里面还有一个叫us.gif的图,但是运行后是如图所示,不知道为什么,希望能帮忙解决下
...全文
3191 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,把图片放到eclipse的建立的游戏包的bin目录里面,注意图片位置不要写错了。
就叫JOKER 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 dig0514 的回复:
将 image 文件夹,放在 bin 根目录下。
略/eclipse-workspace/你的项目名/bin/image

而不是 class 文件的目录下。
(在前面章节你在“你的项目名”里,有 image 文件夹,直接拖进 bin 即可)


感谢这位大佬,和题主遇到了一样的问题
dig0514 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将 image 文件夹,放在 bin 根目录下。
略/eclipse-workspace/你的项目名/bin/image

而不是 class 文件的目录下。
(在前面章节你在“你的项目名”里,有 image 文件夹,直接拖进 bin 即可)
花ze香菜 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
image后加file:加在“后
siqsiqsiq3 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件路径前加file:
愤怒的代码 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public void start(Stage primaryStage) throws Exception {
java.io.File file=new java.io.File("image/us.jpg");//加入
String localurl=file.toURI().toURL().toString();//加入
Pane pane=new HBox(10);
pane.setPadding(new Insets(5,5,5,5));
Image image=new Image(localurl);
pane.getChildren().add(new ImageView(image));

ImageView imageView2=new ImageView(image);
imageView2.setFitHeight(100);
imageView2.setFitWidth(100);
pane.getChildren().add(imageView2);

ImageView imageView3=new ImageView(image);
imageView3.setRotate(90);
pane.getChildren().add(imageView3);

Scene scene=new Scene(pane);
primaryStage.setTitle("ShowImage");
primaryStage.setScene(scene);
primaryStage.show();
}
public static void main(String[]args) {
Application.launch(args);
}
}
GVousiu 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
文件image放在bin文件里面了吗?
Hycin信 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Image image = new Image("image/us.gif"); 改成 Image image = new Image("us.gif"); (刚刚试了下成功了)
{("Hi world")} 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到里这个问题 解决方法是将图片放到eclipse的workplace里你所写文件的文件夹里的名叫bin文件的文件夹里
紫冰__ 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把 Image image = new Image("image/us.gif"); 改成 Image image = new Image(getClass().getResourceAsStream("us.gif")); 试试?
zhaojiahuang 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题
qq_38822647 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是自学吗,我也遇到这个问题,求大神解答
CowInSiberia 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码截图不小心发了两次srysry 我的我的

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧