好久没提问了,有个问题想探讨下,类对象的拷贝和值拷贝的效率问题

FD_2013 2017-04-27 09:49:10
现在我有1M左右的字节数据,有没有了解过单纯的1M大小的数据拷贝耗时随着数据量增加呈指数增长,100K的数据不到2ms,400K的数据就需要13ms甚至更久,但是如果把这数据解析到类里,再进行类对象之间的拷贝,耗时怎么样呢,这个有谁测过么
...全文
174 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
400K的数据就需要13ms甚至更久?400M都要不了这么长时间,除非电脑特别慢,或者你的实现算法是逐字节复制(实际上近四、五年以来的电脑即便逐字节复制也不会这么慢)。
幻夢之葉 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上,如果初始内存足够大,那么时间的花费是线性的! 如果中间有诸如再分配内存的情况下,时间肯定是会增加。 而且不能仅凭借一次测试数据和不精确的计时来求极短时间间隔说明问题。
赵4老师 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无profiler不要谈效率!!尤其在这个云计算、虚拟机、模拟器、CUDA、多核 、多级cache、指令流水线、多种存储介质、……满天飞的时代!
FD_2013 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
闹了个乌龙,多打了点日志,发现耗时的地方不是发生在字节拷贝上
yshuise 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
std::move
paschen 版主 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VS中的性能分析工具是个强大的效率测试工具,可以测试各个操作、语句的耗时等

64,661

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧