dataGridView添加多行

不訴離傷 2017-04-27 10:44:24
有没有什么方法比较完美的在编辑一行事件后,如果符合条件的,自动再copy一行数据并append到grid中。
我在CellEndEdit事件后判断,如果编辑cell之后符合某个值时候,要多添加一行或者多行,目前是通过绑定的数据源DataTable去新增一行row,然后通过gridview.update()去刷新grid数据源增加一行,但是这样做会很奇怪,当前编辑的那行会被覆盖掉(应该是CellEndEdit事件触发时候,我通过datagridview.datasource去看绑定的datatable,其实这时候table还没有当前编辑的这行数据,说明此时grid编辑的当前行数据还没被update到数据源)。如何完美解决这个问题(要通过grid的cell去做,如果是放在其他地方的textbox去新增一定没问题)。
...全文
355 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdashewan 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下CellEndEdit没有这个问题,行顺利添加,改到valuechanged事件按下回车后也一样正常添加行
不訴離傷 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
试了下CellEndEdit没有这个问题,行顺利添加,改到valuechanged事件按下回车后也一样正常添加行
是可以,假如用数据源方式添加一行的话,会变成grid先增加两行,再回撤成一行。注意观察grid会迅速闪了一下。结果是一样的,只是这样做不是很好。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧