IDEA中使用velocity模板的问题???

yq__in 2017-04-27 11:09:57
在IDEA中创建Spring Boot项目,使用spring initializr,不能选择velocity(提示1.4以下版本才可以用),把版本切换到1.3.8,项目建好后,在pom.xml中关于velocity模板报错(红色字体),如下图,请问这是怎么回事?

如果使用1.5.3版本,不会显示红色字体报错,但是不能使用.vm模板文件,如下:建立Controller
@Controller
public class IndexController {
...
...
...
@RequestMapping(value = {"/vm"})
public String news() {
return "news.vm"; //已经建立了news.vm文件
}
}

启动tomcat运行,在浏览器地址栏键入:localhost:8080/vm显示404错误,请问这是为什么?
...全文
2102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq1234123455767879 2020-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.vm去掉,.vm去掉,.vm去掉,
cq_2333333 2018-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉return news.vm中结尾的.vm
yizhouzhu7646 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题解决了吗?要怎么处理
qq_364597691 2017-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主知道怎么解决了吗?同遇到不能使用.vm模板这个问题。。
bluetata 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主换一个高版本吧 https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.velocity/velocity
<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.velocity/velocity -->
<dependency>
    <groupId>org.apache.velocity</groupId>
    <artifactId>velocity</artifactId>
    <version>1.7</version>
</dependency>
yhl_lhy_ 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主知道怎么解决了吗?同遇到不能使用.vm模板这个问题。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧