Android studio的音乐文件问题??

Andumen 2017-04-27 11:54:03
我们的作业是要求做一个Mp3播放器,要求扫描本地的音乐文件,然后利用intent调用本地的播放器播放音乐,但是本地根本就没有音乐啊???然后看了看模拟器也没有找到在哪里添加音乐,music好像不能下载音乐。
我查了网上的好多也都是根据eclipse设置的,根据Android studio设置的好少好少,所以就想请教各位大佬给一个比较可靠的方法,关于Android studio的,也好让我们后辈们弄得更明白,在这个先谢谢各位。
...全文
943 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Andumen 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Andumen 的回复:
我们的作业是要求做一个Mp3播放器,要求扫描本地的音乐文件,然后利用intent调用本地的播放器播放音乐,但是本地根本就没有音乐啊???然后看了看模拟器也没有找到在哪里添加音乐,music好像不能下载音乐。 我查了网上的好多也都是根据eclipse设置的,根据Android studio设置的好少好少,所以就想请教各位大佬给一个比较可靠的方法,关于Android studio的,也好让我们后辈们弄得更明白,在这个先谢谢各位。
那个,模拟器连不上WiFi怎么办啊,打开搜索引擎没有网!!!
再学HelloWorld 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的困惑是:模拟器中没有音乐文件,如何向模拟器中导入音乐文件方便自己写程序测试查找?

1、通过模拟器自带浏览器,打开搜索引擎搜几首歌曲下载到本地
2、使用真机测试
3、




附加:
某个文件下的MP3文件的递归遍历查找:

ArrayList<String> recordFiles = new ArrayList<String>();
// 存储一个音频文件数组到list当中
private void getRecordFiles(File myRecAudioDir) {
if (Environment.getExternalStorageState().equals(
Environment.MEDIA_MOUNTED)) {
File files[] = myRecAudioDir.listFiles();
if (files != null) {
int myleng = files.length;
for (int i = 0; i < myleng; i++) {
if(files[i].isDirectory()){
getRecordFiles(files[i]);
}else{
if (files[i].getName().indexOf(".") >= 0) {
/* 只取.mp3文件 */
String fileS = files[i].getName().substring(
files[i].getName().indexOf("."));
if (fileS.toLowerCase().equals(".mp3"))
recordFiles.add(files[i].getAbsolutePath());
}
}

}
}

}
}


使用默认播放器播放:
	/**
* 播放指定名称的歌曲(绝对路径)
* @param audioPath
* 指定默认播放的音乐
*/
public void playAudio(String audioPath) {
Intent mIntent = new Intent();
mIntent.setAction(android.content.Intent.ACTION_VIEW);
Uri uri = Uri.parse("file://" + audioPath);
mIntent.setDataAndType(uri, "audio/mp3");
XxxActivity.this.startActivity(mIntent);
}

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧