jquery多个select获取第一个select的值

snlixing 2017-04-28 10:32:56
<select name='machineman1' id='machineman1' class=‘sel’>
<option value=''>请选择</option>

<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
</select>

<select name='machineman2' id='machineman2' class=‘sel’>
<option value=''>请选择</option>

<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
</select>
<select name='machineman3' id='machineman3' class=‘sel’>
<option value=''>请选择</option>

<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
</select>

怎么能当第一个select选择某个值的时候,其他都获取相同的select值
...全文
998 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liwubin_88 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以结合这里的一起看,里面有完整的在线实例演示: http://www.aijquery.cn/Html/biaoqian/4.html jquery操作select下拉框的各种方法,获取选中项的值或文本,根据指定的值或文本选中select的option项等
Nielsen_Nie 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$(".sel").val(2), 这样写,会把所有class 包含sel的控件的值都会设置为2
snlixing 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 9 楼 snlixing 的回复:] 我的意思是想按相同class的一块选择

$(function(){
	$('select').change(function(){
		$('select.'+this.className).val(this.value)
	}) 
});
[/quote] 怎么能控制相同class的除了第一个select有值的话就不执行这个了,以防第一个改了之后也改了后面的
天际的海浪 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 snlixing 的回复:
我的意思是想按相同class的一块选择

$(function(){
	$('select').change(function(){
		$('select.'+this.className).val(this.value)
	}) 
});
snlixing 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是想按相同class的一块选择
Go 旅城通票 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 snlixing 的回复:
[quote=引用 3 楼 showbo 的回复:] $('select:first').val()
其他的几个获取第一个select的相同值[/quote]什么叫获取相同的值,你选择的值又不一样,是第一个选择的值后其他都和第一个一样吧。。 $('select:first').change(function(){ $('select:gt(0)').val(this.value) })
snlixing 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
$('select:first').val()
其他的几个获取第一个select的相同值
Go 旅城通票 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$('select:first').val()
snlixing 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cn00439805 的回复:

function $(id){
	return document.getElementById(id);
}
$("machineman1").onchange = function(){
	var index = this.selectedIndex;
	$("machineman2").selectedIndex = index;
	$("machineman3").selectedIndex = index;
}
select数量不是固定的
cn00439805 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

function $(id){
	return document.getElementById(id);
}
$("machineman1").onchange = function(){
	var index = this.selectedIndex;
	$("machineman2").selectedIndex = index;
	$("machineman3").selectedIndex = index;
}
qq_38466382 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function $(id){ return document.getElementById(id); } $("machineman1").onchange = function(){ var index = this.selectedIndex; $("machineman2").selectedIndex = index; $("machineman3").selectedIndex = index; }
天际的海浪 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 snlixing 的回复:
<script src="/js/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
 $('select:first').change(function(){
$('select:gt(0)').val(this.value)
}) 
</script>

<select name='machineman1' id='machineman1' class=‘sel’>
    <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>

<select name='machineman2' id='machineman2' class=‘sel’>
          <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>
<select name='machineman3' id='machineman3' class=‘sel’>
          <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>


<select name='machineno1' id='machineno1' class=‘sel1’>
    <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>

<select name='machineno2' id='machineno2' class=‘sel1’>
          <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>
<select name='machineno3' id='machineno3' class=‘sel1’>
          <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>
这个好像不管用 多个select按相同class选择,比如相同class的select第一个选了,其他的都选一样的
script标签放到最后一个select后面。或者代码外加$(function(){});
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$('select:first').change(function(){
		$('select:gt(0)').val(this.value)
	}) 
});
</script>
snlixing 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="/js/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
 $('select:first').change(function(){
$('select:gt(0)').val(this.value)
}) 
</script>

<select name='machineman1' id='machineman1' class=‘sel’>
    <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>

<select name='machineman2' id='machineman2' class=‘sel’>
          <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>
<select name='machineman3' id='machineman3' class=‘sel’>
          <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>


<select name='machineno1' id='machineno1' class=‘sel1’>
    <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>

<select name='machineno2' id='machineno2' class=‘sel1’>
          <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>
<select name='machineno3' id='machineno3' class=‘sel1’>
          <option value=''>请选择</option>
                
<option value='1318' >111</option>

<option value='1291' >222</option>

<option value='1550' >333</option>

<option value='1549' >444</option>
                    </select>
这个好像不管用 多个select按相同class选择,比如相同class的select第一个选了,其他的都选一样的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧