离职一个月,有点怀疑人生了

chedan74110 2017-04-28 03:14:04
加精
13年毕业,做了半年工程项目,14年转入智能家居行业,从事嵌入式linux应用开发,偶尔涉及点底层驱动的维护

刚开始的2年有半年的时间在维护公司现有产品,之后开始对产品软件更新换代,包括硬件平台的换代,软件从C++到C的移植,以及某些产品的重新设计开发

最近的一份工作也是在做相同的东西,不过整个项目是从无到有,开发起来比较得心应手。但是公司的问题太大了。
离职的原因:
1、公司前景不是很明朗,人才流失严重,团队建设不起来
2、人不多、领导却不少,都是在等结果,而且意见也统一不了,没有具备一点专业技能,导致项目需求不断变化,上线遥遥无期
3、技术领导形同虚设,只能协调下资源,对项目推动不大

离职以后面试了七八家,感觉现在嵌入式方面基本都在招单片机mcu开发,深受打击,一点信心都没有了。
后面的路该怎么走?
1、屡败屡战?
2、这种情况上手单片机问题大不大?前景如何?
3、自学过java,对后台开发有很大兴趣,苦于没有实际项目经验,如何入坑?
...全文
62059 147 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
147 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindping 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 147 楼 ik662 的回复:
上智联招聘搜一下就知道了,现在竟争最激烈的,就是java,大把人往这边送,死路一条
老弟,还有更惨的,就是搞.net的, 招聘职位数量只有java的五分之一,同级别的薪水只有java的2/3,最近找工作找得我心寒。
徒歌 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用担心 你的怀疑是正确的
Reddragon2010 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
离职确实要慎重,想清楚,准备好,找准目标,知己知彼,还怕找不到工作?
ik662 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上智联招聘搜一下就知道了,现在竟争最激烈的,就是java,大把人往这边送,死路一条
qq_39810857 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你在哪里呢
pugongyingpgyidc 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看着好累啊
pugongyingpgyidc 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧
燃烧的CO2 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都觉得公司有问题,如果这些问题是你所管的,那就应该去解决这些问题,如果这些问题是领导的,那就肯定不是你所在的层面该管的。不去适应这些或者解决这些问题,而想着逃避这些。
绿领巾童鞋 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 132 楼 u013726108 的回复:
现在学java貌似有点晚了,因为我国人太多了,很多培训机构,可以说是为我国的互联网事业贡献了不可磨灭的贡献。鉴于楼主目前的情况,建议你先去做传统软件,上海也可以,以为上海主要以传统软件为主,千万别去北京,切记!还有不要去一线城市,因为一线城市对技术的要求很高,而且项目主要以电商项目为主,用的都是最先进的技术,如果楼主是一个对技术很执着追求的,可以考虑。最后一句忠告,别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!
别去北京 是一个 什么样的梗?
小玲子 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑android底层,对Linux要求还有蛮高的,觉得应该可以考虑下。想转型的话也可以先找到工作再转,就像你说的没有项目开发经验,要换一个工作也是有点困难的
WallerKP 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现小公司大多都是这样的问题: 1、公司前景不是很明朗,人才流失严重,团队建设不起来 2、人不多、领导却不少,都是在等结果,而且意见也统一不了,没有具备一点专业技能,导致项目需求不断变化,上线遥遥无期 3、技术领导形同虚设,只能协调下资源,对项目推动不大 做php的路过。。。
chen_1435 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业一直在做嵌入式,之前做应用,后来做驱动,现在在做单片机,偶尔也会做驱动。感觉做嵌入式了就不要纠结mcu还是linux什么的了,嵌入式本身面就很广,能干活才是真的,而且闲暇的时候完全可以自己多看内核源码,多看一些优秀的架构。转来转去的哪有那么多精力去走到后边,加油吧
u010307827 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刘兄弟 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 zczhi_java 的回复:
我想你应该多出去走走,释压下了,让自己的世界观扩大一下了。。。有一天你会发现有很多事情在等你做~
真喜欢你这句话,楼主多出去走走吧。至少可以找个女朋友啊。
ChloeDimen 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在行情都不好,找工作最好自己有资源。不要被动,有内推更好。
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是物联网的市场,楼主咱们可以利用业余合作合作;我是做JAVA后端的,大数据与物联网是趋势。
小秦亲 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在学java貌似有点晚了,因为我国人太多了,很多培训机构,可以说是为我国的互联网事业贡献了不可磨灭的贡献。鉴于楼主目前的情况,建议你先去做传统软件,上海也可以,以为上海主要以传统软件为主,千万别去北京,切记!还有不要去一线城市,因为一线城市对技术的要求很高,而且项目主要以电商项目为主,用的都是最先进的技术,如果楼主是一个对技术很执着追求的,可以考虑。最后一句忠告,别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!别去北京!切记!
 室女座总嘟 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
linux应用明显比mcu来的好, 能和arm+linux相比的应该是mcu+fpga 或 dsp, 单独的mcu完全被linux吊打好不好, 计算机出身的,mcu一般15天入门, linux你试试?
away7998 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
stuman 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(127)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧