来来来都来看看

qq_29409133 2017-04-28 03:59:58
谁用c#开发erp呀?
有木有人啊
...全文
255 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
romanticcrystal 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sp1234 的回复:
我们的 js 富客户端应用程序,是在桌面、手机、网页上以独立的单页面应用形式的程序,它在交互性能方面、用户体验比原生桌面应用并没有什么差别,甚至在界面设计上更胜一筹。 许多人认为的 b/s 应用就是 asp.net 那种动不动就回发服务器来刷新 html 内容的传统的程序。实际上我们的 web 应用都是独立的可以把目录复制到你的桌面上、然后点击 html 文件就可以开始运行的。由此可以看出这种重大差别。 事实上我是倾向于 js 前端应用会取代桌面的、手机的绝大部分程序。原生应用跟 js 应用的分工,就好像今天 c# 应用跟 c 语言应用的分工一样。 所以 ERP 使用 b/s 方式完全没有问题,但是要改造为现代的前端的纯粹单页面的“富客户端web程序”将会具有巨大的竞争力,跨平台,响应式,移动化,取代绝大部分桌面软件。
支持大神
u010683091 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有,我们公司就是
wanghui0380 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上很多人都跟你说什么CS啊,BS啊,富客户端啊。 我只能告诉你,这些根本不重要,重要的是你有没有相关背景知识 比如国内酒店管理软件最大的一个产品是,“西软酒店管理软件”这个软件是25年前做的,UI丑爆了,但是他却是是酒店管理软件的老大,原因是做这个软件的团队有很深的行业背景知识,他的数据准确,报表准确,功能定位准确。
wanghui0380 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我先问一句,你团队里有财务专家,企业管理专家,精算师,概预算专家么? 如果有,那么你用任何语言都可以开发ERP,那怕是小学生练习用的qbisic都可以,因为ERP无关语言,他跟跟财务,管理有关,无关计算机语言用什么开发都是开发,只要你有那些专家帮你把握方向。 如果没有,答案还是你任何语言都可以开发“ERP”,因为你要做的这个“ERP”只是抄袭现在所有现成滴ERP的界面和流程,他跟语言无关,只是看你抄的像不像 ps:很多年前,我曾经接触过一个团队,当年财务软件刚起步,他们就抄金蝶,抄用友的所有的UI和流程,做的产品功能比金蝶多(多了用友那部分),也比用友的多(多了金蝶那部分),不过这个团队里都是“计算机程序员”,没有一个具备一丁点的财务知识,当然这个产品的结局你是知道的!!
凡凡1990 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有,cs,bs都好做... 感觉刚开始学c#的时候就是在做erp系统.里面涉及的功能都很有代表性:登录,数据库操作,窗口间传值,文件操作,用户权限判断...winform做完做web端的 全做完基本对c#有一定的了解了.
  • 打赏
  • 举报
回复
除了 asp.net,其它的 jsp、php也是一样的。如果说 asp.net 有这个问题,那么 jsp、php也有同样的问题。所以不要偷换概念把这个问题说成是仅仅是 asp.net 的问题。其实这些技术都不重要,关键是设计模式已经在3、4年前发生了巨大的变化,人的思想需要改变。 ERP 很容易被客户说成是“每一家企业各有不同”,也正因为这一点,其实它竞争不大,可以按照项目来做,也可以按照产品思路来慢慢“推广”,谁也吃不下整个市场。开发设计 ERP需要在会计准则、财务指标核算、工业企业管理、零售业企业管理、规划论、经济统计等等方面都有研究,需要较多的业务知识。而什么“商城”简直就是小儿科了,商城软件如果搞不大业务量其实就是拿一个开源软件来骗人的;而ERP 软件不用搞大了,仅仅是一个100号人的加工厂,仅仅有几个模块也已经很复杂。
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的 js 富客户端应用程序,是在桌面、手机、网页上以独立的单页面应用形式的程序,它在交互性能方面、用户体验比原生桌面应用并没有什么差别,甚至在界面设计上更胜一筹。 许多人认为的 b/s 应用就是 asp.net 那种动不动就回发服务器来刷新 html 内容的传统的程序。实际上我们的 web 应用都是独立的可以把目录复制到你的桌面上、然后点击 html 文件就可以开始运行的。由此可以看出这种重大差别。 事实上我是倾向于 js 前端应用会取代桌面的、手机的绝大部分程序。原生应用跟 js 应用的分工,就好像今天 c# 应用跟 c 语言应用的分工一样。 所以 ERP 使用 b/s 方式完全没有问题,但是要改造为现代的前端的纯粹单页面的“富客户端web程序”将会具有巨大的竞争力,跨平台,响应式,移动化,取代绝大部分桌面软件。
卧_槽 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有,赶紧结贴
wang_peng_yl 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也搞,有什么需求啊, ERP概念很广的,C#也就开发个erp还行,或者说微软的东西也就是在window服务器上还行。 楼上有说网页版本的erp,那肯定是交互这块要求不是特别高的,否则网页有致命缺陷
threenewbee 2017-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
企业要想倒闭,就来开发erp
正怒月神 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有,蹭分来了。
crystal_lz 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有 好了 你可以结帖了
cyl515 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有咯。 搞了10几年的erp,不过都是网页版。理由是,升级容易。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧