ssm和mysql中文乱码问题。

qq_24065257 2017-04-28 04:45:05
添加数据和查询数据时,通过前台传到数据库的数据会出现乱码,前台到后台都是中文的,但是到数据库就炸了,有人说改连接配置url=jdbc:mysql://localhost:3306/ssm?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8,但是我这样配置则报错了<bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource"
p:url="jdbc:mysql://localhost:3306/ningning?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8"
p:driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
p:username="root" p:password="BXZDFXG" />


报错:Line 21 in XML document from class path resource [bean.xml] is invalid; nested exception is org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 21; columnNumber: 80; 对实体 "characterEncoding" 的引用必须以 ';' 分隔符结尾。
...全文
294 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhou1996yang 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
default character set utf8在新建数据库后面加上,默认就是中文格式
搬砖农民工^_^ 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
useUnicode=true&characterEncoding=UTF8 这个样子才对喔。
月明星稀灬 2017-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql默认用的不是UTF-8和GBK
qq_24065257 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
@pany1209 已解决,将表和库设置了下编码就好了,谢谢大神
李德胜1995 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql用cmd查看中文会不会乱码???

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧