JSP if else 多个判断写法

yuanmayi 2017-04-29 08:12:53
        String isExist ="select BarCode from Pos where BarCode ='"+b+"';";
String isExisu ="select BarCode from Tos where BarCode ='"+b+"';";
PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(isExist);
PreparedStatement pstmu = conn2.prepareStatement(isExisu);
ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
ResultSet ru = pstmu.executeQuery();
if(rs.next()&&ru.next())
{
out.println("<script>alert('已存在数据');window.location.href='insert.html';</script>");
}

else if (rs.next())
{
stat.executeUpdate(INSERT INTO TOS (BarCode,) VALUES ('"+b+"'));
}

else if (ru.next())
{
stat.executeUpdate(INSERT INTO POS (BarCode,) VALUES ('"+b+"'));
}

else
{
stat.executeUpdate(INSERT INTO TOS (BarCode,) VALUES ('"+b+"'));
stat.executeUpdate(INSERT INTO POS (BarCode,) VALUES ('"+b+"'));
}



代码显示不完整,麻烦点击查看源码
上面的语句,只会判断第一个if和第一个else if,不判断第二个else if,直接就执行else了

我想实现:判断写入的BarCode是否已经存在表POS和TOS,如果两个表都有数据,就打印数据已存在,如果数据已存在POS,就往TOS写入,如果数据已存在TOS,就往POS写入,如果两个表都没数据,就往POS和TOS写入数据
...全文
707 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanmayi 2017-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是专业学过编程的,目前的JSP文件都是我搜索回来然后修改而成的。技术有限。因为不是什么大项目,只是简单的实现录入数据功能
yuanmayi 2017-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Scaarf 的回复:
引用 5 楼 yuanmayi 的回复:
我不是专业学过编程的,目前的JSP文件都是我搜索回来然后修改而成的。技术有限。因为不是什么大项目,只是简单的实现录入数据功能
好吧,很久没在jsp里写java代码了,不是很清楚,看看大神回答吧
还没睡啊。。我现在有点思路。我的if(rs.next()&&ru.next()) 是判断已存在的。如果是想判断不存在怎么写啊
Scaarf 2017-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yuanmayi 的回复:
我不是专业学过编程的,目前的JSP文件都是我搜索回来然后修改而成的。技术有限。因为不是什么大项目,只是简单的实现录入数据功能
好吧,很久没在jsp里写java代码了,不是很清楚,看看大神回答吧
Scaarf 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查询读取以及录入数据库完全可以后台执行,和前台分离开来,为啥要写在jsp页面里。。。。。
yuanmayi 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个JSP页面,简单的实现录入数据功能,只是贴了部分代码,没有完整。现在问题是出现在if判断语句上
baidu_33235629 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的语句都是字符串在JAVA程序中出现的,你的INSERT INTO是怎么回事
baidu_33235629 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在说什么,JSP不是可以镶嵌JAVA代码吗,那么JAVA所有的语法都会支持,你是不是需要分析下你写的JSP是否和要实现的功能的逻辑相同

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧